Assinatura Enganosa e serviço não cumprido

Guaratinguetá - SP

03/02/2025 às 16:03

ID: 208951227

Estou há mais de 2 meses tentando cancelar meu contrato que foi feito no terminal rodoviário Tietê, na cidade de São Paulo. Fui abordado por uma moça simpática me oferecendo um brinde para assinar um pré contrato da Editora Globo de revistas. Fiz a assinatura onde ele foi me passando os dados do contrato e me disse que assim que eu assinasse pelo valor único de R$37,90 por 12 meses eu ganharia o brinde e teria que acessar meu cadastro online para finalizar a compra. Eu receberia uma revista e teria acesso a todas as revistas da editora pela internet.
Não consegui acessar desde o dia 04/12/2024, momento da assinatura até o dia de hoje 03/02/2025. Tão pouco recebi o exemplar físico.
Toda vez que tento entrar em contato, não consigo ligar nos números que me passam e pela internet e pelo whatsapp o atendente nunca responde, converso apenas com o robô.
Porém me ligaram 2x para perguntar da assinatura e se eu queria manter ou cancelar, dizendo que para manter, a partir do próximo mês irá cobrar mais de R$230,00 reais da assinatura e os R$37,90 de frete da revista que eu nem recebi e para cancelar eu pagaria uma multa de cancelamento de R$250,00 reais que era o valor do brinde que eu recebi. Mas não é brinde?? Ao receber a informação fiquei indignado mas estava no trabalho, ocupado e disse que ia entrar em contato, uma vez que a atendente queria uns dados que eu não possuia no momento.
Me ligaram novamente e uma atendente chamada Luiza Gomes me informou que o valor de R$37,90 seria uma vez só, porém teria os R$230,00 de assinatura e para cancelar eu teria que pagar as 3 últimas parcelas, totalizando R$690,00 reais. E ainda para poder cancelar ela me pediu meu ******, nome completo, número do cartão, validade do cartão e o CVV. Obviamente não passei e fui informado que sem isso não daria para cancelar. Desliguei pois para mim isso é [Editado pelo Reclame Aqui] da própria editora e estou vendo que isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] desde o começo, uma vez que eu não tenho nenhum acesso online a Editora Globo e cada atendente passa uma informação diferente.

04/02/2025 às 09:33

Ola, bom dia!

Recebemos sua reclamação e gostaríamos de assegurar que estamos tratando do assunto com prioridade. Nossa equipe está revisando sua reclamação e tomaremos as medidas necessárias para resolver a situação rapidamente.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno e agradecemos a sua compreensão.

06/02/2025 às 13:14

Olá, Pedro.

Efetuamos algumas tentativas de contato pelo telefone cadastrado na plataforma, mas não obtive sucesso. Após diversas tentativas, as ligações caíram na Caixa Postal após chamarem.

Já abrimos a reclamação junto a área de entrega e providenciamos o reenvio da revista que chegará em até 7 dias úteis. Analisaremos o motivo da falha e tenha certeza que cobraremos correções para que essa situação não volte a ocorrer.
Para acessar o conteúdo de forma digital, basta baixar o app Globo Mais e se logar com seu e-mail e senha cadastrados, caso não possua nenhum, clique em cadastre-se.

Após uma análise minuciosa, não encontramos nenhuma evidência de que o contato tenha sido feito por nossa empresa.
Gostaríamos de compartilhar com você algumas dicas para que isso não volte a acontecer, tudo bem?

- Nunca pedimos o código de segurança do seu cartão de crédito por telefone. Se receber uma ligação solicitando essa informação, desconfie!
- Nunca enviamos links para preenchimento de dados de pagamento. Caso receba algum link com um formulário solicitando os dados de cartão, não preencha!
- Não possuímos taxas ou multas de cancelamento.
- A renovação de assinatura é automática, não entramos em contato para essa finalidade. Caso receba algum desses contatos, suspeite!
- Nossa nomenclatura em cobranças é APENAS > Editora O Globo/Valor. Caso tenha sido cobrado, entre em contato diretamente com a administradora do cartão de crédito para realizar os procedimentos de devolução dos valores.

Se você tiver mais dúvidas, orientamos que entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento via Central de Atendimento ao Assinante nos telefones ************** /******* (de segunda a sábado, das 09h00 às 15h00), WhatsApp https://**************) ou ainda via chat, pelo link: https://*******

Agradecemos a sua compreensão.

10/02/2025 às 14:51

Já faz mais de 2 meses que tenho a assinatura e não consigo usar. Não quero mais, não gostei do serviço. Gostaria de um cancelamento

11/02/2025 às 08:54

Olá, Pedro.

Realizamos o cancelamento de sua assinatura conforme sua solicitação no protocolo*************.

Nós não possuímos taxas de cancelamento ou multas para esses contratos, nem efetuamos contatos para renovações ou cancelamentos. Recomendamos que, caso venha receber qualquer ligação similar, por segurança, não realize a confirmação de dados ou informações pessoais e desconsidere o contato.
Precisando, entre em contato com a Central de Relacionamento através dos nossos telefones ************** /*******, pelo WhatsApp******* https://**************) ou chat, pelo link: https://*******

Se o RECLAME AQUI conseguiu lhe ajudar de alguma forma, esclarecendo suas dúvidas ou com a sua ******* nosso atendimento com seu 10. Se puder nos dar essa força, agradecemos muito!

** A AVALIAÇÃO QUE VOCÊ FAZ NESSA PUBLICAÇÃO É APENAS PARA O ATENDIMENTO PRESTADO NO RECLAME AQUI. **