Cobrança e ligações insistentes após cancelamento de assinatura de revistas

Pérola d'Oeste - PR

15/07/2026 às 16:07

No dia 14 de maio de 2026, solicitei o cancelamento da minha assinatura das revistas da Editora Globo das revistas Marie Claire, Globo Rural e Casa e Jardim. Em resposta, fui informada pela empresa de que o cancelamento seria realizado conforme minha solicitação e que seria providenciada a devolução do valor cobrado, com crédito na fatura da conta cadastrada, no prazo de 30 a 60 dias.

O protocolo de atendimento referente ao cancelamento é *****.

Entretanto, apesar da confirmação do cancelamento, continuo recebendo ligações da empresa relacionadas à assinatura. Essa situação é extremamente desagradável e demonstra falta de organização e respeito com o consumidor, uma vez que a empresa não está cumprindo integralmente o que foi acordado no atendimento.

Além do transtorno causado pelas ligações insistentes, essa conduta gera insegurança quanto à efetiva conclusão do cancelamento e ao processamento do reembolso prometido. O consumidor não deve ser obrigado a conviver com contatos recorrentes após manifestar expressamente o desejo de cancelar o serviço, especialmente quando a própria empresa já confirmou o atendimento da solicitação.

Diante disso, solicito que a Editora Globo:

confirme, por escrito, que o cancelamento da assinatura foi efetivamente concluído;
interrompa definitivamente qualquer ligação, contato telefônico ou abordagem comercial relacionada à assinatura cancelada;
cumpra o prazo informado para a devolução do valor cobrado, caso isso ainda não tenha ocorrido, ou informe a data exata em que o crédito foi processado;
adote as providências necessárias para que meu cadastro não seja utilizado para novos contatos comerciais sem a minha autorização.

Caso a situação não seja solucionada de forma definitiva, serei obrigada a buscar os órgãos de defesa do consumidor para garantir o cumprimento dos meus direitos, inclusive quanto ao respeito à minha solicitação de cancelamento e à interrupção dos contatos indevidos.

Espero que a empresa resolva essa questão com a seriedade que o caso exige, cumprindo integralmente o que foi prometido e evitando que novos transtornos sejam causados.

16/07/2026 às 08:41

Olá Valdane!

Identificamos que o cancelamento da assinatura ocorreu no dia 14/05/2026 registrado no protocolo *****.

Nós não trabalhamos com empresas terceirizadas, nem autorizamos nenhuma empresa a efetuar contatos em nosso nome.
Orientamos que considere apenas as informações obtidas quando você mesmo entrar em contato com a empresa através de um de nossos canais oficiais. Caso não tenha ocorrido, desconsidere qualquer ligação ou orientação recebida através de contatos de telefone celular e que não seja proveniente dos telefones 4003-9393 ou 11 3362-2000, ou desta página no Reclame Aqui.

Gostaríamos de compartilhar com você algumas dicas para que isso não volte a acontecer, tudo bem?
- Nunca pedimos o código de segurança do seu cartão de crédito por telefone. Se receber uma ligação solicitando essa informação, desconfie!
- Nunca enviamos links para preenchimento de dados de pagamento. Caso receba algum link com um formulário solicitando os dados de cartão, não preencha!
- Não possuímos taxas ou multas de cancelamento.
- A renovação de assinatura é automática, não entramos em contato para essa finalidade. Caso receba algum desses contatos, suspeite!
- Nossa nomenclatura em cobranças é APENAS > EDITORA O GLOBO/VALOR. Caso tenha sido cobrado, entre em contato diretamente com a administradora do cartão de crédito para realizar os procedimentos de devolução dos valores.

Se você tiver mais dúvidas, orientamos que entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento via Central de Atendimento ao Assinante nos telefones 4003-9393 / 11 3362-2000 (de segunda a sábado, das 09h00 às 15h00), WhatsApp (https://api.whatsapp.com/send?phone=551140039393) ou ainda via chat, pelo link: www.assineglobo.com.br.

* Quero reforçar que É TERMINANTEMENTE PROIBIDA a publicação de dados pessoais, pois infringem os termos de uso. Sempre orientamos nossos assinantes a não incluírem informações pessoais nos descritivos das reclamações e tratativas públicas. *

Agradecemos a sua compreensão.

Abraços,
Deyvison Souza
Equipe Editora Globo.

20/07/2026 às 09:13

Olá!!! Solicito o cancelamento da assinatura da Editora O Globo, realizado em 14/05/2026, conforme protocolo n *****. Em 18/05/2026, recebi um estorno parcial de R$ 315,60 e fui informado de que haveria um desconto referente a um suposto brinde de R$ 200,00.

No entanto, mesmo após o cancelamento, as parcelas continuam sendo cobradas, embora eu não receba mais o produto desde maio de 2026.

Diante disso, solicito a apresentação do cálculo que resultou no estorno parcial e da cobrança do suposto brinde, o cancelamento definitivo das parcelas remanescentes e o reembolso integral de todos os valores cobrados após o cancelamento, além do estorno de quaisquer outras cobranças indevidas.

Aguardo a regularização da situação e um posicionamento formal. Caso o problema não seja solucionado administrativamente, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

22/07/2026 às 08:55

Olá, Valdane!

Verificamos que o cancelamento da assinatura foi realizado em 14/05/2026. Conforme informado no atendimento, o prazo para processamento do estorno pela administradora do cartão é de 30 a 60 dias, contados a partir da data do cancelamento.
Ressaltamos que o valor estornado é lançado em parcela única. Dessa forma, caso a administradora do cartão não realize o cancelamento das parcelas futuras mediante compensação do valor estornado, as cobranças poderão continuar sendo exibidas nas faturas subsequentes.
Assim, orientamos que entre em contato diretamente com a administradora do cartão para obter informações sobre o procedimento adotado em relação às parcelas futuras após a efetivação do estorno.

Agradecemos a sua compreensão.

Abraços,
Deyvison Souza
Equipe Editora Globo.

23/07/2026 às 14:54

A Editora O Globo diz que é funcão da administradora do cartão para obter informações sobre o procedimento adotado em relação às parcelas futuras após a efetivação do estorno, porém o banco diz que é uma função da empresa entrar em contato com eles. Um empura para o outro