Produto não entregue, comprovação de entrega com outro código de rastreio e empresa não responde

Recife - PE

23/07/2026 às 15:05

Realizei a compra de um livro no site da Editora Manole em 27/05/2026 (Pedido #*****).

Algum tempo depois, fui informado de que o produto teria sido entregue. No entanto, eu nunca recebi o livro.

Ao entrar em contato com a empresa, recebi um e-mail da colaboradora ***** (Logística) informando que o pedido havia sido entregue e anexando uma suposta comprovação de recebimento.

O problema é que a própria imagem enviada pela empresa não corresponde ao meu pedido. O comprovante apresentado possui um número de rastreio diferente do número de rastreio do meu produto. Ou seja, a empresa utilizou um comprovante referente a outra encomenda para justificar a entrega do meu pedido.

Informei esse erro imediatamente por e-mail, apontando a divergência entre os códigos de rastreio e solicitando esclarecimentos. A resposta foi de que o caso seria encaminhado ao setor de logística e que posteriormente eu receberia um retorno.

Esse retorno nunca aconteceu.

Desde então:

* Não recebi o produto;
* Não obtive qualquer solução;
* Os e-mails deixaram de ser respondidos;
* O telefone disponibilizado pela empresa não atende;
* Não existe qualquer comprovação válida de que o meu pedido foi efetivamente entregue.

Já se passaram várias semanas desde a compra e continuo sem o livro e sem qualquer posicionamento da empresa.

Solicito que a Editora Manole apresente uma comprovação de entrega correspondente ao meu número de rastreio, e não de outro pedido. Caso não consiga comprovar a entrega correta, solicito a entrega imediata do produto ou o estorno integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Lamento precisar recorrer ao Reclame Aqui após diversas tentativas amigáveis de resolver a situação diretamente com a empresa.

24/07/2026 às 14:59

Prezada Dr. Adriano, esperamos te encontrar bem!

Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela demora no atendimento. Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido.

Informamos que o livro 1000 Perguntas e Respostas Comentadas em Ortopedia e Traumatologia - 4 Edição (Impresso) será enviado amanhã.
Um de nossos atendentes já encaminhou ao seu e-mail as informações para acompanhamento da entrega.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo inconveniente e agradecemos sua compreensão.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição!

Equipe Manole.