Má qualidade da edição e lombada rígida que dificulta a leitura

14/08/2026 às 17:47

Comprei o livro Bons Tempos, de Caro Claire Burke, publicado pela Editora Rocco, e estou profundamente decepcionada com a qualidade física desta edição.

Estou na página 64 e levei horas para chegar até aqui, não pela complexidade da leitura, mas porque a lombada é tão rígida que o livro simplesmente não permanece aberto. Para conseguir ler as páginas do lado esquerdo, preciso pressionar a lombada com uma força absurda e manter a mão apertando o livro o tempo inteiro. Minha mão já está doendo. Cada página virou um verdadeiro exercício físico.

Isso é inadmissível. Um livro foi feito para ser lido, não para exigir esforço e causar dor. Também não considero razoável ter que forçar a lombada até correr o risco de danificar um exemplar novo apenas para enxergar o texto inteiro.

E não estamos falando de uma editora desconhecida ou sem experiência. Estamos falando da Rocco, uma das editoras mais tradicionais do país, publicando uma obra de grande visibilidade, cuja adaptação será estrelada por Anne Hathaway. Como uma edição assim chega ao mercado com uma lombada que praticamente impede a leitura?

Quero saber se toda a tiragem foi produzida dessa forma ou se recebi um exemplar com defeito. Caso seja um problema específico do meu livro, solicito a troca imediata por um exemplar que abra adequadamente e permita uma leitura confortável. Caso toda a edição seja assim, espero uma explicação da Rocco e uma solução concreta porque não é aceitável vender um livro que o leitor mal consegue abrir.

Estou decepcionada, irritada e me sentindo desrespeitada como consumidora. Comprei um livro para ter uma experiência prazerosa de leitura, não para sentir dor na mão a cada página.

18/08/2026 às 10:48

Amalia, bom dia!
Lamentamos o ocorrido com seu livro BONS TEMPOS, a Editora Rocco vai providenciar a troca.

Por favor, informar através do e-mail [email protected] seu nome completo, o endereço para entrega, e se possível enviar a nota fiscal de compra. O novo exemplar será enviado pelo correio com prazo de entrega de 15 dias úteis.

Aguardamos seu retorno.

Editora ROCCO