Brasília - DF

22/08/2026 às 13:43

Comprei o Vade Mecum Saraiva Tradicional (41 Edição, 2026), atraída pela promessa da editora de ser a 'referência absoluta no meio jurídico' e de reunir 'o que há de mais relevante e atualizado na legislação brasileira'.No entanto, sinto-me totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora. A capa principal destaca o ano de 2026 em letras garrafais. Diante disso, legítima expectativa era de que a obra contivesse as atualizações ocorridas no decorrer do ano de 2026, pelo menos até maio. Infelizmente, fui surpreendida com a informação interna de que a data de fechamento da edição ocorreu logo em 15 de janeiro de 2026.Considero essa prática uma violação ao direito de informação do consumidor (Art. 6, III do CDC). Induzir o comprador ao erro estampando o ano de 2026 na capa de um livro que só contempla as atualizações de apenas duas semanas deste ano configura publicidade enganosa. Além disso, nos concursos que realizo não pode levar nada escrito pelo candidato. Diante do exposto, devido a alta qualidade da empresa, aguardo a melhor solução possível.