Cobrança retroativa e tarifa diferente após adesão a programa de desconto de energia com a EDP.

Feira de Santana - BA
02/06/2026 às 18:17
Fiz adesão para desconto de energia com a EDP em setembro/25. Recebi a informação de que levaria de 90 a 120 dias para ter a percepção do beneficio. Comecei a receber os "boletos" via e-mail e quando abria, estavam zerados. Entrei em contato com a EDP via whatsapp em março pra saber se havia algum problema. Abriram o protocolo ***** SAC e nada foi dito em ter qualquer problema. Agora, no mês de maio, recebi minha fatura referente a abril e o valor estava lá. Não entendo bem mas, a tarifa tinha valor diferente do que constava na tarifa da Coelba. Poucos dias depois, recebi um e-mail atrás do outro com faturas retroativas de Janeiro, fevereiro e Março, todas pra o vencimento em 10/06 e depois outro e-mail me possibilitando parcelar o débito. Entrei em contato com a EDP, protocolo *****SAC, para saber do que se tratava. A atendente me informou que haviam tido um problema com a Coelba, onde a mesma não fez o repasse dos meus créditos. Inclusive, questionei a tarifa diferente, a mesma me disse que eu havia consumido mais kwh do que me foi disponibilizado, 208kwh. Ou seja, parece que me disponibilizaram uma quantidade que era certo de gerar excedente. E na conversa com o atendente, não ficou explícito isso. Falei que não era justo eu agora ter que pagar ou parcelar, onerar as minhas contas, por um erro deles ou da Coelba. Inclusive, a atendente disse que era de minha responsabilidade entrar em contato caso algo não estivesse certo. Sendo que fiz isso em março e ninguém me informou que havia algum problema. As contas retroativas só estão aparecendo agora mas, eu tirei print delas todos os meses.