Cobrança adicional para realizar prova de conclusão de pós-graduação

Salvador - BA
04/08/2026 às 16:24
Comprei o curso de ***** 5K, eles dizem o tempo todo que temos direito a 2 anos à plataforma, porém fui tentar fazer a prova de conclusão final e não consegui.
Entrei em contato pelo suporte do whatsapp e fui informado que só poderia realizar a prova até dia 03/04/2026, sendo que tenho acesso até maio de 2027, mas não posso fazer a prova.
Enviaram a opção de R$ 497,00 para poder realizar a prova.
Fui procurar no meu email o contrato que disseram que enviaram e eu não me recordo de ter assinado sem ter visto essas informações que estão sendo ditas agora.
Eu só preciso realizar uma prova online.
Eu parcelei meu curso em 12 vezes, terminei de pagar no mês de julho e agora vou precisar pagar para fazer um prova.
05/08/2026 às 16:44
Olá! Agradecemos por registrar sua experiência. Entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre os prazos da pós-graduação.
O acesso à plataforma e ao conteúdo do curso permanece disponível pelo período de dois anos, conforme informado. No entanto, o prazo de acesso ao conteúdo não se confunde com o prazo acadêmico para conclusão da pós-graduação e realização da avaliação final.
O prazo máximo para integralização da pós-graduação é de oito meses. Essa informação consta no contrato disponibilizado à aluna, foi apresentada durante a Aula Inaugural e também está disponível no módulo Comece por Aqui, dentro da própria plataforma.
Dentro desse período de oito meses, não existe qualquer cobrança adicional para realização da avaliação final. No caso apresentado, o prazo regular para conclusão terminou em 03/04/2026. O parcelamento financeiro do curso e a permanência do acesso ao conteúdo até maio de 2027 não prorrogam automaticamente o prazo acadêmico de conclusão.
Após o encerramento desse prazo, é necessário realizar a regularização acadêmica para que a avaliação final seja novamente disponibilizada. O valor de R$ 497,00 informado pelo suporte refere-se a esse procedimento realizado fora do prazo original, e não à cobrança pela prova em si.
Também esclarecemos que o contrato foi encaminhado e teve seu conteúdo acessado pela aluna. De todo modo, as regras e os prazos também foram comunicados por outros canais e permaneceram disponíveis na plataforma durante todo o período.
Lamentamos que tenha ocorrido uma divergência de entendimento entre o prazo de acesso ao conteúdo e o prazo de conclusão da pós-graduação. Nossa equipe permanece à disposição para orientar sobre a regularização e os procedimentos necessários para conclusão do curso.
Equipe EW Educação.
05/08/2026 às 16:50
Vocês estão dizendo que eu tive acesso à informação, gostaria de saber se vocês tem esse contrato assinado por mim.
Muito difícil eu ter assinado sem ter lido.
Estou muito chateada, porque a ênfase para comprar o curso é dizer toda hora que teremos 2 anos de acesso e não ficar dizendo que o curso é em 8 meses.