Erro ao acessar declaração de pagamentos 2025 para Imposto de Renda

Fortaleza - CE
16/04/2026 às 17:22
Solicitei as declaração de pagamentos feitos no ano de 2025 para que eu possa declaração do imposto de renda deste ano. A empresa até me enviou no ícone notas fiscais, contudo, ao clicar para abri-las sempre dar algum erro: seja de erro de carregamento ou erro de indisponibilidade. Já fiz contato por e-mail, whatsapp, porém, a orientação é sempre a mesma: QUE EU VEREFIQUE NO ÍCONE NOTAS FISCAIS. Tentei verificar os números das notas na receita federal, talvez, por não saber lidar com site tambérm não conseguir ver a nota. O que eu gostaria em si era de uma declaração geral destes gastos de 2025 que acredito ser possível que a empresa possa gerar.
16/04/2026 às 17:45
Prezado Sr. ANDRE MAIA MOURA,
Conforme já lhe foi explicado anteriormente de forma detalhada por WhatsApp e também por e-mail, as notas fiscais eletrônicas ficam disponibilizadas no ícone Notas Fiscais da plataforma e dependem do carregamento em sistema governamental, o qual, infelizmente, pode apresentar lentidão e indisponibilidade.
Inclusive, realizamos testes em seu perfil e verificamos que as notas chegaram a carregar após algumas tentativas. Portanto, não se trata de ausência dos documentos, mas sim de instabilidade no ambiente de consulta. Nesses casos, é necessário insistir um pouco no acesso, realizando novas tentativas até que o sistema conclua o carregamento.
Reforçamos que a orientação passada anteriormente permanece correta e foi fornecida justamente porque as notas estão, de fato, vinculadas em seu ambiente de acesso. Assim, para visualização, é necessário acessar novamente o ícone correspondente e tentar o carregamento mais de uma vez, em razão da lentidão do sistema responsável pela disponibilização.
Quanto à solicitação de uma declaração geral de gastos de 2025, esclarecemos que os documentos fiscais referentes aos pagamentos realizados já foram disponibilizados pelo meio adequado para essa finalidade.
Permanecemos à disposição.
Equipe Educaline
CPF - *****
EMAIL - [email protected]
17/04/2026 às 08:16
Problema resolvido! Ressalto que a Educaline oferece excelentes cursos que contribuem muito para a evolução profissional! Gratidão pelo retorno!

17/04/2026 às 08:27
Prezado Sr. ANDRE MAIA MOURA,
Ficamos muito contentes em saber que deu tudo certo.
Agradecemos imensamente pelo seu retorno e também pelo reconhecimento. É uma grande satisfação saber que os nossos cursos têm contribuído para a sua evolução profissional.
Apreciamos muito a sua mensagem e esperamos vê-lo novamente em breve em nossa plataforma, dando continuidade ao aprimoramento dos seus conhecimentos.
Desejamos uma ótima semana.
Equipe Educaline