Pagamento de curso não recebido e solicitação de reembolso

Manaus - AM

27/05/2026 às 12:05

Eu fiz o pagamento 167,00 desde de manhã até agora não recebi o link para concluir o curso e certificado, preciso para amanhã o certificado.
Então quero que [Editado pelo Reclame Aqui] meu dinheiro.

27/05/2026 às 13:06

Prezada, Vanessa Anaquiri Carvalho!
(Editado pelo Reclame AQUI)

Já entramos em contato por e-mail e também conversamos via WhatsApp para esclarecer a situação. Foi demonstrado que os pagamentos realizados não foram feitos em nossa plataforma e não foram destinados à nossa empresa. Os dados utilizados para pagamento pertencem a terceiros e não têm qualquer relação com a Educaline.

Também já foi registrado Boletim de Ocorrência, pois estão utilizando indevidamente dados e imagens da nossa empresa para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Reforçamos que os dados informados para pagamento não são referentes à nossa empresa.

Não temos esses cursos:
- Curso Recepcionista Home Office com Rotinas Administrativas para Indústria Alimentícia BFF
- Gestão de Projetos, Documentos e Administração para trabalho remoto, Home Office
- Auxiliar de produção química BPF

Não temos nenhuma parceria com empresas oferecendo trabalho. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], denuncie.

Pedimos que sempre procure os dados da empresa no Google e entre em contato pelos canais oficiais antes de realizar qualquer pagamento.

Não enviamos e-mails oferecendo vagas de emprego e não solicitamos pagamentos por WhatsApp ou por e-mail.

Existem diferentes contatos de São Paulo se passando por nós e enviando mensagens de emprego, como se fossem empresas como Plazcop Indústria e Comércio de Plásticos, Manuense Indústria e Comércio de Plásticos Ltda ou qualquer outra empresa. Os [Editado pelo Reclame Aqui] estão mudando os anúncios constantemente.

Não faça nenhum pagamento por QR Code, link ou CNPJ enviado por terceiros.

Nosso canal oficial de atendimento é:

Também reforçamos que não fazemos qualquer tipo de cobrança por WhatsApp ou por e-mail. A inscrição em nossos cursos é feita somente pelo nosso site oficial:
www.educaline.com.br/cursos

Lamentamos que tenha passado por essa situação, mas os pagamentos mencionados não foram feitos em nossa plataforma e não foram recebidos pela Educaline.

Estamos a disposição para quaisquer outras dúvidas.

27/05/2026 às 13:32

Como eu fico?!a empresa deveria ter alertado antes sei que não tem culpa, mas como eu fico e pessoas que caíram no [Editado pelo Reclame Aqui] ***** faz falta no meu bolso

27/05/2026 às 13:45

Prezada, Vanessa Anaquiri Carvalho!

Sentimos muito por toda essa situação e entendemos que qualquer valor faz falta, porém reforçamos que a Educaline não enviou e-mail, não realizou cobrança por WhatsApp e não recebeu nenhum pagamento referente a essa situação.

Também informamos que não conhecemos essas empresas, não temos qualquer vínculo com elas e não temos nenhum vínculo com o Infojob ou com qualquer anúncio de vaga de emprego.

Orientamos que entre em contato diretamente com a empresa ou com o contato que enviou o e-mail ou a mensagem pelo WhatsApp para verificar o problema. Além disso, observe que os comprovantes dos pagamentos realizados não estão em nome da Educaline e os dados utilizados não pertencem à nossa empresa.

Sempre recomendamos que, antes de realizar qualquer pagamento, sejam verificados o nome, o CNPJ, os dados bancários, o site oficial e os canais reais da empresa. Isso é fundamental para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por terceiros que utilizam indevidamente dados e imagens de empresas verdadeiras.

Reforçamos novamente que não fazemos cobrança por WhatsApp ou por e-mail. As inscrições em nossos cursos são feitas somente pelo nosso site oficial: www.educaline.com.br

Equipe Educaline.

31/05/2026 às 21:39

Infelizmente

31/05/2026 às 22:12

Prezada, Vanessa Anaquiri Carvalho!

Mais uma vez, sentimos muito por você ter caído nessa [Editado pelo Reclame Aqui] e entendemos o transtorno causado.

Conforme verificado nos comprovantes que nos enviou, o CNPJ e/ou CPF informados para pagamento não pertencem à nossa empresa, assim como o nome indicado também não é o nome da Educaline. Nossos dados corretos são: EDUCALINE TREINAMENTO PROFISSIONAL, CNPJ: *****.

Os comprovantes, e-mails e mensagens de WhatsApp apresentados não são referentes à nossa empresa. A Educaline não enviou essas mensagens, não realizou essas cobranças, não recebeu esses valores e não possui vínculo com as empresas mencionadas ou com anúncios de vagas de emprego.

Orientamos que entre em contato diretamente com a empresa, pessoa ou canal que enviou a mensagem para verificar os dados utilizados na [Editado pelo Reclame Aqui]. Também recomendamos que verifique junto ao InfoJobs a utilização dos seus dados e a origem do anúncio recebido.

Diante disso, como foi demonstrado que os pagamentos, mensagens, e-mails e contatos não se referem à Educaline, pedimos a gentileza de desativar essa reclamação, pois ela não é concernente à nossa empresa.

Equipe Educaline