Vagem excessiva em cima do consumidor

Criciúma - SC
06/10/2025 às 13:39
Realizei a contratação do pacote gold com a empresa. Por motivos pessoais precisei cancelar, logo após enviar os documentos. No momento que informei a empresa foi orientado a adiar o contrato para retornar novamente em outro momento e que não haveria devolução do valor pago. Na época aceitei prorrogar por não saber dos meus direitos. Porem não tenho intenção de usá-lo.
Em contrato consta que em caso de desistência a empresa não devolve o valor pago, que inclusive foi a vista.
Só que segundo o código de defesa do consumidor, esta cláusula é abusiva e o contratante tem sim direito de receber parte do valor sobre os serviços não utilizados.
Entrei em contato novamente com a empresa para negociar de forma amigável a proporcionalidade do valor, já que não foi utilizado nem 10% . E novamente me propuseram adiar o intercâmbio negando a devolução do valor proporcional.
A empresa esta levando vantagem excessiva e desproporcional em cima do consumidor. Entrarei com medidas cabíveis pois é meu direito receber de volta o valor não utilizado.
06/10/2025 às 20:10
Larissa,
Como vai?
Hoje à tarde, respondemos para você que, além da mudança para o semestre que quisesse fazer o intercâmbio ( lembrando que a decisão de não vir para a Argentina foi sua, por motivos pessoais, como vc mesma relata na mensagem), informamos que sim devolveríamos as taxas dos serviços que não utilizou e te passamos o valor que será devolvido.
Por contrato, conforme assinou, concordou e efetuou o pagamento da nossa Consultoria.
Informamos que nossa assessoria já começa no mesmo momento do fechamento.
Além da nossa consultoria em cada etapa do intercambio, fizemos a Legalização dos seus documentos e você, inclusive, fez o Curso de Espanhol presente em seu pacote!
Portanto, não procede sua reclamação e não deixamos de te responder em nenhum momento.
Repetimos o que te enviamos hoje à tarde: Poderá, como já tínhamos informado, adiar seu intercâmbio para o semestre que desejar e sim, fizemos a proposta de devolução das taxas não utilizadas ( Documento de Identidade Argentino, matricula e acompanhamento no dia da matricula e traslado).
Portanto, agora, cabe a você responder sobre essa proposta feita hoje à tarde, por nossa coordenadora Elisa.
Estamos no aguardo de sua resposta por mail,
Obrigada,
Att.