Falta de respostas da INSTITUIÇÃO

Brasília - DF
21/05/2026 às 13:11
Entre os anos de 2021 e 2022 atuei como professora de História no Educesc, unidade de Taguatinga Sul(Brasília DF$, lecionando para turmas do ensino médio e, posteriormente, também para o 9 ano.
Durante o período em que trabalhei na instituição, fui vítima de episódios graves de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por alunos, situações que foram levadas ao conhecimento da coordenação, supervisão e direção da escola.
Na época, os responsáveis pela gestão educacional incluíam supervisão, coordenação e direção pedagógica da unidade, e em diversos momentos relatei formalmente e verbalmente os fatos ocorridos, buscando apoio institucional e providências adequadas.
No caso da [Editado pelo Reclame Aqui], fui informada de que alunos haviam se manifestado por grupos de WhatsApp. A escola chegou a conversar com alguns responsáveis, porém eu não fui incluída nas tratativas nem recebi formalização adequada das medidas adotadas. Quando informei que somente aceitaria pedidos de desculpas de maneira séria e formal, o assunto simplesmente deixou de ser tratado comigo.
Posteriormente, sofri episódio de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por alunos do ensino médio. Também comuniquei a situação à coordenação e direção da escola. Um dos alunos chegou posteriormente a me pedir desculpas pessoalmente, afirmando inclusive que havia sido orientado anteriormente a não falar comigo sobre o ocorrido.
Apesar da gravidade dos fatos, jamais recebi documentação formal sobre as providências tomadas pela instituição, mesmo tendo solicitado esses registros diversas vezes.
Por outro lado, quando surgiu uma acusação indevida de que eu teria acusado um aluno de envolvimento com [Editado pelo Reclame Aqui], a instituição agiu rapidamente, formalizou documentos e me solicitou assinatura imediata de registros relacionados ao caso, sem que eu tivesse sido previamente ouvida adequadamente sobre toda a situação.
Após meu desligamento da instituição ao final de 2022, continuei tentando obter documentos, registros e esclarecimentos formais sobre os episódios de [Editado pelo Reclame Aqui] que sofri enquanto funcionária, mas nunca obtive retorno efetivo.
Dessa forma, venho registrar formalmente esta reclamação pública e solicitar:
- acesso aos registros e documentos relacionados aos episódios relatados;
- informações sobre providências adotadas pela instituição;
- esclarecimentos formais sobre as medidas tomadas diante das denúncias de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui];
- e atualização dos meus canais de contato, considerando que meus dados mudaram desde o período do desligamento.
Informo ainda que estou reunindo documentação e registros referentes aos fatos ocorridos para eventual adoção de medidas legais cabíveis.