Cobrança em duplicidade e bloqueio de acesso a curso online após pagamento.

Londrina - PR
19/08/2026 às 11:18
ID: 256851969
Fiz uma reclamação anterior devido ao recebimento de e-mails de cobrança direcionados a terceiros, em nome de "Alzira". A empresa garantiu que o problema estava resolvido, e ficou esclarecido que os e-mails se referiam ao curso que estou realizando.
No dia 06/08/2026, realizei o pagamento da mensalidade para garantir o meu acesso regular durante o mês de agosto. Pasme: hoje, 19/08/2026, recebi novamente uma cobrança em nome de "Alzira". O pior: a empresa está tentando receber uma segunda parcela dentro do mesmo mês e, de forma totalmente abusiva, BLOQUEOU O MEU ACESSO às aulas, mesmo estando rigorosamente pago.
Com essa atitude, o respeito e a credibilidade da instituição acabaram. Tenho 61 anos, sou cardiopata e esse estresse e desorganização são inadmissíveis. Configura-se uma flagrante tentativa de enriquecimento ilícito por dupla cobrança e quebra contratual.
Exijo o seguinte:
- Restabelecimento IMEDIATO do meu acesso à plataforma.
- Compensação dos Dias Bloqueados: Todo o período em que meu acesso ficar suspenso de forma indevida deve ser calculado e obrigatoriamente prorrogado após o dia 06/09/2026 (data de vencimento do próximo período). Tenho o direito legal de usufruir integralmente do curso pelos dias que efetivamente paguei.
- Cancelamento Definitivo Posterior: Após o usufruto desses dias compensatórios, quero o encerramento definitivo da minha matrícula e o bloqueio de novas cobranças automáticas. Não tenho mais nenhum interesse em continuar com uma empresa que age com tamanho desrespeito.
Aguardo solução urgente.