Reclamação para Empresa Eduzz Tecnologia Ltda e Solicitação de Reembolso Urgente!

15/09/2025 às 09:31

Prezados,

Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal e solicitar a resolução urgente de um reembolso pendente. Estou há mais de um mês tentando, sem sucesso, estornar o valor de uma compra na plataforma.

Detalhes da Transação:

Produto: CURSO DE FORMAÇÃO EM INSTRUTOR/A DE YOGA - METODOLOGIA MATRKA - EDIÇÃO AGOSTO 2025 A JULHO DE 2026

Código do produto: *****

Produtor (eu): *****

Cliente: *****

Valor total: R$ 3.900,00

Forma de pagamento: Cartão de crédito em 12 parcelas (já foram descontadas 4 parcelas da cliente).

Histórico das Tentativas:
O curso foi cancelado por falta de quórum, e o reembolso se faz necessário. Como o prazo de estorno automático da plataforma havia expirado, fui orientada a transferir o valor integral (produto + porcentagem da Eduzz) para uma conta bancária da empresa para que o estorno fosse processado.

Tentativas de Transferência Bancária: Fiz várias tentativas de transferência para a conta informada (Banco do Brasil), mas o valor sempre retorna. Os dados bancários utilizados estão corretos.

Tickets de Suporte: Abri vários tickets para tentar resolver o problema, sem sucesso ou retorno satisfatório.

Tickets abertos por mim:

Ticket aberto pela cliente Roselene:

#*****

Contato via WhatsApp (Suporte Eduzz): Também contatei a equipe de suporte por WhatsApp, dedicando horas de atendimento sem uma solução.

Protocolo: ***** (atendente Carla)

Protocolo: ***** (não fui atendida)

Protocolo: ***** (atendente João)

Todos os atendentes do WhatsApp insistiram no mesmo procedimento de transferência, que já demonstrou não funcionar.

A cliente necessita do estorno urgente e eu preciso resolver esta situação. Já esgotei todas as minhas possibilidades de contato e não obtive retorno ou uma solução viável.

Aguardo um posicionamento e a resolução imediata deste problema.

Márcia Pavão

19/09/2025 às 09:52

Olá Marcia! Esperamos que esteja bem 🤗

Me chamo Fernanda e faço parte do Reclame Aqui. Fique tranquila! Estamos aqui para te ajudar!

Entendemos totalmente sua preocupação e sentimos muito por toda a dificuldade que passou para tentar concluir o reembolso da sua cliente.

Verificamos que as transferências não foram concluídas porque, ao fazer uma TED, o sistema bancário exige que a agência sempre tenha 4 dígitos.

Em bancos digitais, que não possuem agência física, é necessário usar ******* (não é possível inserir apenas “1”);

Já em bancos tradicionais, como o Banco do Brasil, se a agência for “*******”, é preciso incluir um zero à esquerda, ficando *******.

Ou seja, sempre que a agência tiver menos de 4 números, é necessário completar com zeros na frente.

Pedimos, por favor, que tente novamente utilizando esse formato. Assim, a transferência deve ser concluída corretamente e o reembolso poderá ser finalizado. Continuamos à disposição para acompanhar até que a situação seja resolvida.

Antes de terminarmos, poderia avaliar meu atendimento no Reclame Aqui?😉

Com ela, conseguimos fazer com que a equipe evolua e melhore a experiência final de nossos clientes. Conto com a sua ajuda, e desde já, agradecemos muito!

Fernanda Silva💙💛
Equipe Reclame Aqui - Eduzz

30/09/2025 às 16:16

Conforme orientação recebida, realizei a transferência do valor referente ao pagamento efetuado pela cliente Roselene, acrescido da porcentagem da plataforma Eduzz, totalizando R$ 4.*******,10. O depósito foi realizado no dia 25 de setembro.

Desde então, tenho entrado em contato diariamente com os atendentes via WhatsApp. No entanto, a única resposta que recebo é que o caso está sob análise do setor financeiro. Mesmo informando o número do protocolo, sou constantemente obrigada a repetir todo o histórico do processo, o que evidencia uma grande morosidade e falta de organização por parte da empresa.
novos protocolos abertos:*******13;*******38;*******87.

Diante disso, solicito com urgência o cancelamento da contratação do curso pela cliente Roselene e o estorno das quatro parcelas já pagas, diretamente em sua conta.

Aguardo retorno imediato e resolução definitiva do caso.

16/10/2025 às 14:15

Boa tarde, Márcia! Espero que esteja bem 😊

Verifiquei aqui e o reembolso da cliente já foi finalizado com sucesso ✅

O comprovante do reembolso foi encaminhado de forma privada, para que você possa enviá-lo diretamente à cliente e confirmar o recebimento do valor.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outra orientação ou auxílio.

Antes de terminarmos, poderia avaliar meu atendimento no Reclame Aqui?

Fernanda Silva💙💛
Equipe Reclame Aqui - Eduzz