Reembolso reprovado para produto digital apesar de solicitação dentro do prazo e pouco uso de créditos de IA

Manaus - AM
28/05/2026 às 15:16
Fiz uma compra de um produto digital no dia 23/05 e fiz algumas operações utilizando a IA, porém a IA não atendeu as minhas expectativas e nos dias seguintes (25/05) sem ter usado quase nada dos créditos eu imediatamente solicitei meu reembolso e foi reprovado porque o produtor disse que eu assisti a todas as aulas. Oi ? E o direito do consumidor de poder solicitar reembolso ou devolução em até 7 dias após a compra ? E eu não utilizei quase nada dos créditos da IA.
29/05/2026 às 16:13
Olá Thais! Esperamos que esteja bem 🤗
Me chamo Fernanda e faço parte do Reclame Aqui. Fique tranquila! Estamos aqui para te ajudar!
Primeiramente, sinto muito pela situação! Quero te tranquilizar quanto ao pedido de reembolso, pois, estando dentro do prazo de 7 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), você tem direito ao reembolso.
A opção de recusar o reembolso é do produtor, pois ele tem a liberdade de entrar em contato com o cliente e verificar se há alguma dúvida ou tentar entender melhor o motivo da solicitação.
Mas não se preocupe, o processo do reembolso já foi iniciado🎉
A Eduzz realiza o processo de reembolso em até 3 dias úteis, e o valor será creditado diretamente no seu cartão de crédito. Mas vale lembrar que o tempo de processamento pode variar entre 30 e 60 dias, dependendo da política do banco emissor ou da operadora do cartão.
Estamos fazendo o possível para que você receba seu reembolso o mais rápido possível.
Quando o estorno for realizado, em sua fatura aparecerá tanto o valor estornado acompanhado por um sinal de menos (exemplo: - R$ 19,90) ou com a letra C (exemplo: R$ 19,90 C). A letra C é a abreviação que as operadoras utilizam para se referirem à palavra crédito.
Se tiver dúvidas sobre os prazos ou o método de estorno da sua operadora, recomendo entrar em contato diretamente com eles pelo telefone que está no verso do seu cartão, tudo bem?
Espero ter ajudado!!
Antes de finalizarmos, você poderia avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui? 😊
A sua avaliação é muito importante pra mim, pois me ajuda a evoluir cada vez mais e oferecer um atendimento ainda melhor 💛
Desde já, agradeço muito pela sua ajuda!
Fernanda Silva 💛💙
Equipe Reclame Aqui - Eduzz
29/05/2026 às 16:16
Eles resolveram muito rápido e eficientemente.