Lentes de contato com grau não informado, resultando em mau atendimento e insatisfação.

Itapevi - SP
12/07/2026 às 14:38
Comprei lentes anunciadas como sem grau apenas para mudar a cor dos meus olhos. Tenho miopia e, ao colocar as lentes, consegui enxergar de longe coisas que só consigo enxergar usando meus óculos. Fiz diversos testes e a melhora na visão ocorreu apenas com essas lentes, o que me levou a acreditar que elas possuem grau. Entrei em contato com o vendedor várias vezes, mas ele apenas insistiu que as lentes não têm grau e não demonstrou interesse em investigar a possibilidade de um erro. Fiquei muito insatisfeita com o atendimento e com a forma como meu relato foi tratado.
12/07/2026 às 23:44
Bom dia, vamos replicar aqui o caso e o desenrolar deste atendimento. A cliente em questão comprou um modelo com MICRO PUPILA pelo mercado livre. Deixamos nas plataformas informações chave para quem decide comprar lentes com esse tipo de pupila mais reduzida, fizemos esses modelos por conta de diversos pedidos por essas lentes em nossa marca. Esse tipo de lente tem efeitos específicos e exige mais adaptação. A pupila dessas lentes é muito pequena, causando embaçamento em determinados tipos de luzes e ocasiões, para pessoas que tem miopia, o efeito que essas lentes podem causar é inclusive de uma [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de miopia, pois o centro óptico dessa lente exige que nossa pupila se contraía para enxergar mais nitidamente. As informações de pupila MICRO estão bem definidas na descrição do produto. A cliente em questão entrou em contato conosco informando esses problemas e prontamente mostramos todas as informações descritas sobre esses modelos. Ela insistiu informando que a lente tem miopia, mas o que ocorre é que o modelo que ela comprou não é fabricado com miopia. Ela inclusive informou que iria conferir se a lente tem miopia em um oftalmologista, o que incentivamos. Pois a lente não tem essa correção já que esse modelo não tem fabricacao com miopia, e é uma característica de lentes com esse tipo de pupila. Foi acionado o Mercado Livre e ela fará a devolução do produto, mesmo ciente das informações da compra de uma lente de micro pupila, então ela não ficou sem suporte. Fizemos nosso atendimento de acordo inclusive monitorados pelo mercado livre. Respondemos todas as questões da cliente, informando de forma clara o produto que ela estava comprando e a necessidade de leitura ao comprar um item de saúde como uma lente de contato. Estamos a disposição. Att