Atraso na entrega do certificado

EFAC - Formação Profissional de Beleza

cidade: Votorantim

O que aconteceu

Realizei meu curso em 04/******* e finalizei em 08/*******. Me disseram que pra receber o certificado era necessário pagar o curso todo, isso se encerraria no mês de 12/*******, conforme o pagamento total, vim tentando contado e me passaram pra 4 números de celulares para CTT, só então no último consegui, que por sinal a atendente é sem educação, grossa e parece que tem preguiça de trabalhar, não sei o que está fazendo lá, aparentemente a unidade de Sorocaba não existe mais e o envio por correio que antes era $20 agora está $*******, ou se quiser, vai pegar diretamente em Lençóis Paulista, isso pq moro em Votorantim/Sorocaba.

Acho um absurdo e um descaso, porque na hora de vender tratam muito bem, agora pra gente ter algo que é nosso por direito, é essa palhaçada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. EFAC - Formação Profissional de Beleza respondeu

15/10/2025 às 12:14

A franqueadora tem responsabilidades estratégicas, como desenvolvimento da marca, marketing, lançamento de produtos e suporte à rede, enquanto o franqueado é o responsável pela operação diária da unidade, gestão, pedagógica, pessoal e finanças.

Temos a ciência que esse caso já foi resolvido. mas nos colocamos a disposição