O que aconteceu
4Interações da reclamação
EFAC - Formação Profissional de Beleza respondeu
15/10/2025 às 12:07
Boa tarde, tudo bem?
Qual o objetivo do estágio para a vivência do aluno?
O estágio desempenha um papel fundamental na formação do aluno, permitindo que ele tenha uma vivência prática do ambiente profissional.
Por meio do estágio, o estudante tem a oportunidade de aplicar na prática os conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula, compreender a dinâmica e os desafios do mercado de trabalho e desenvolver habilidades relevantes para se destacar em sua futura carreira.
Além disso, o estágio proporciona ao aluno uma imersão no contexto profissional, possibilitando o aprendizado de novas técnicas, procedimentos e metodologias específicas da área em que está inserido.
Isso é responsabilidade do aluno, não somos nós Unicorp e EFAC, isso é exigência do MEC e Sistec.
Nós colocamos à disposição para qualquer outras dúvidas.
Marta
Consumidor respondeu
17/10/2025 às 14:00
Sei da importância do estagio para conclusão do curso. Porém vocês não tem contrato com ninguém que disponibilize o estagio. E o aluno não conseguindo campo para atuar faz o que??? Foi essa minha indignação, mais graças a Deus depois de muita luta ele concluiu o estágio.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento6Sem apoio ao aluno.
Resposta final da empresa
20/10/2025 às 14:40
Boa tarde,
Prezado aluno, esse é uma obrigação do aluno, quando a instituição/ POLO faz a matrícula do aluno, tudo isso é passado e explicado a cada um de vocês. referente a instituição ter contrato, ela tem contrato de parceria sim, dá uma verificada que você vai ver que existe. Não é a EFAC que precisa ter, é a Unocorp. E ela tem. Mas aluno tem que ter o compromisso de buscar o estágio ao decorrer do curso.