Bloqueio de Conta e Recusa de Documento Digital pela Efí S.A

Santa Cruz do Rio Pardo - SP
19/12/2023 às 18:54
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação com o serviço prestado pela Efí S.A. - Instituição de Pagamento, CNPJ: 09.*******.*******/*******18.
Recentemente, enfrentei um bloqueio em minha conta corrente, impossibilitando a realização de qualquer movimentação financeira. Ao tentar resolver a situação, forneci minha Carteira Nacional de Habilitação (CNH) digital, um documento oficial e válido segundo o Decreto 10.*******/*******. Para minha surpresa, a Efí S.A. informou que não aceita tal documento digital para a atualização cadastral.
Ressalto que, conforme o mencionado decreto, juntamente com a Lei n 13.*******/******* (Lei da Liberdade Econômica) e a Lei n 13.*******/******* (Lei Geral de Proteção de Dados), os documentos digitais possuem a mesma validade jurídica dos seus equivalentes físicos. A recusa em aceitar minha CNH digital não só causa transtornos significativos, como também desrespeita a legislação vigente.
Solicito uma solução urgente para este impasse, permitindo-me acessar e movimentar minha conta sem mais obstáculos. Aguardo um retorno breve e efetivo da Efí S.A. para que possamos resolver esta situação de maneira satisfatória.
José Cristovam Peres
04/01/2024 às 13:45
Oi José, boa tarde.
Em atendimento à manifestação, realizamos uma análise detalhada para verificar a situação relatada publicamente sobre a empresa.
Primeiramente, é importante esclarecer que, por sermos uma Instituição de Pagamento homologada pelo Banco Central do Brasil, precisamos seguir algumas normas e critérios para ter um cadastro aprovado em nossa plataforma. Com isso, validações são feitas para cumpri-las e garantir ainda mais segurança à sua conta Efí.
Toda nova conta que passa pelo nosso sistema precisa preencher informações iniciais básicas para passar pelo primeiro processo de aprovação. Feito isso, e aprovado, o cadastro continuará sendo monitorado, pois faz parte das diretrizes que uma Instituição de Pagamento deve seguir.
Consequentemente, qualquer ação que apresente alguma inconsistência e/ou divergência poderá fazer com que o cadastro passe por um período de reanálise, e a partir dele, sejam solicitados documentos ou esclarecimentos, para que a aprovação do cadastro possa ser mantida, ou não.
Assim, analisando a demanda reportada, identificamos que foi encaminhado ao seu e-mail o chamado N 6034963, contendo todas as orientações sobre o processo de atualização cadastral da sua conta. Ademais, foram realizados diversos contatos telefônicos em 21/12/23; 22/12/23; 28/12/23 e 02/01/23 através do número informado pelo Sr. entretanto, até o momento, não obtivemos retorno.
Ressalta -se que para que nossa equipe consiga avaliar as informações mais rapidamente e concluir o processo de atualização dos dados cadastrais da sua conta, é importante encaminhar os documentos originais, recentes e de forma legível.
Eventualmente necessitando de novas orientações, a Efí se mantém à disposição através de nossos canais oficiais de comunicação.
Acesse:
10/01/2024 às 18:37
Prezados,
Fiz atualização do cadastro como orientado e ainda aguardo liberação do acesso.