Cobrança indevida BOLETO no Meu CNPJ

Parnamirim - RN
29/07/2026 às 14:14
Prezados,
Recebi indevidamente um boleto emitido por ID Certificação Ltda / EFI S.A Instituição de Pagamento, no valor de R$ 459,00, já vencido em 29/07/2026.
Não reconheço essa cobrança, não possuo qualquer relação com a referida instituição e não autorizei a emissão deste título.
Trata-se de uma cobrança indevida.
Exijo o cancelamento imediato do boleto e a exclusão de qualquer vínculo com o nome da minha empresa.
Caso não seja resolvido prontamente, tomarei as medidas cabíveis.
Absurdo, deveria haver um tipo de punição para esses tipo de situações
30/07/2026 às 16:48
Olá!
Em atendimento à sua manifestação, realizamos uma análise detalhada para verificar a situação relatada.
A Efí é uma Instituição de Pagamentos regulamentada e fiscalizada pelo Banco Central do Brasil. Nossa atuação é voltada ao apoio de empreendedores que utilizam nossa plataforma para emitir cobranças e gerenciar seus recebíveis. Por isso, seguimos rigorosamente diretrizes e normas que visam proteger nossos clientes, consumidores finais e todas as operações realizadas em nossos sistemas.
Temos equipes capacitadas e treinadas para oferecer atendimento de qualidade e atuamos com elevados padrões de segurança, não compactuando com qualquer prática irregular.
Ao analisar sua solicitação, identificamos que um de nossos clientes emitiu boletos vinculados ao seu CPF.
Apesar de o destinatário possuir conta no Efí, é importante esclarecer que não temos autonomia para gerenciar ou alterar boletos emitidos por nossos clientes, uma vez que a Fundação da emissão, informações e valores é de responsabilidade exclusiva do emissor.
Conforme alinhado, a cobrança foi cancelada e a situação está devidamente resolvida.
Caso necessite de novas orientações, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento, disponíveis em:
www.sejaefi.com.br
Ouvidoria Efí
31/07/2026 às 12:48
Nunca contratei os serviços desta empresa e, por isso, não posso avaliar a qualidade do atendimento ou dos serviços prestados. No entanto, considero inadequada a emissão de cobranças ou boletos sem a existência de contrato, solicitação ou autorização do consumidor. Essa prática pode induzir pessoas ao erro e deveria ser coibida pelos órgãos competentes, exigindo a comprovação da relação contratual antes da emissão de qualquer cobrança.