Conta PJ bloqueada e atendimento ineficiente na Efi Bank

Recife - PE

17/08/2025 às 12:30

Abri uma conta PJ na Efi Bank para minha empresa, assim como já tenho em outros bancos digitais, e logo no 2 dia de uso recebi um pagamento de R$1.500 de um cliente. Para minha surpresa, a conta foi bloqueada imediatamente.

Até aí, entendo que instituições financeiras façam verificações de segurança. Porém, a experiência com a Efi Bank foi extremamente frustrante:

Exigiram até documentos que não vejo necessidade em um processo inicial desse nível.

O atendimento é praticamente inexistente: o chat é automatizado, cansativo e ineficaz.

Quando finalmente consegui falar com um atendente humano, fui informado que teria que esperar 5 dias úteis para uma simples resposta ao ticket.

Se eu não estiver online no momento em que responderem, preciso aguardar mais 5 dias para uma nova interação.

Ou seja: um processo burocrático, lento e ineficiente, que deixa o capital da empresa preso sem previsão, gerando risco e insegurança para qualquer empresário.

Como dono de uma empresa de software, sei bem a importância da experiência do usuário. E posso afirmar: a experiência com a Efi Bank é nota ZERO. Nenhuma empresa séria pode se dar ao luxo de prender o dinheiro de seus clientes e ainda oferecer um atendimento tão medíocre.

Quem está pensando em abrir conta PJ na Efi Bank, cuidado: logo no primeiro contato já é possível sentir o quanto a plataforma é despreparada para atender quem depende de agilidade e confiança no dia a dia empresarial.

03/09/2025 às 11:21

Olá, Severino. Tudo bem?

Em atendimento à manifestação, realizamos uma análise detalhada para verificar a situação relatada.

Por sermos uma Instituição de Pagamentos homologada pelo Banco Central do Brasil, precisamos seguir algumas normas e critérios para ter e manter um cadastro em nossa plataforma. Dessa forma, realizamos validações para garantir ainda mais segurança nas transações.

Toda conta que passa pelo nosso sistema precisa preencher informações iniciais básicas para passar pelo primeiro processo de aprovação. Feito isso, e aprovado, o cadastro continuará sendo monitorado, por fazer parte das diretrizes que uma Instituição de Pagamentos deve seguir.

Consequentemente, qualquer ação que apresente alguma inconsistência e/ou divergência poderá fazer com que o cadastro passe por um período de reanálise, e a partir dele, sejam solicitados documentos ou esclarecimentos, para que a aprovação do cadastro possa ser mantida, ou não.

Assim, após análises do setor responsável e embasado nas políticas da empresa, sua conta Efí Bank foi encerrada em definitivo, conforme informado através do chamado nº 9707129.

Ademais, necessitando eventualmente de novas orientações, o Efí Bank se mantém à disposição através de nossos canais oficiais de comunicação.

Acesse:

Efí Bank