Falha recorrente na aprovação de links de pagamento e suporte sem solução

Florianópolis - SC

17/07/2026 às 16:09

ID: 254193141

Venho registrar uma reclamação contra a plataforma Efí em razão de sucessivas falhas na prestação do serviço de geração e processamento de links de pagamento.

Sou cliente da plataforma e, ao tentar gerar um link de pagamento para um cliente, a transação foi recusada sob a alegação de que o comprador não possui perfil de "bom pagador". Entretanto, essa justificativa não procede, pois o cliente entrou em contato com o banco emissor do cartão, que confirmou que não existe qualquer bloqueio, restrição ou impedimento para a utilização do cartão de crédito, estando a conta e o limite plenamente ativos.

Além disso, em um segundo momento, a Efí alegou que houve excesso de tentativas de geração de links no mesmo dia. Tal justificativa também é indevida, uma vez que apenas dois links foram gerados e as novas tentativas ocorreram por orientação do próprio suporte da plataforma, que solicitou que o procedimento fosse repetido.

Essa situação já ocorreu anteriormente inclusive com o mesmo cliente meu e outros, demonstrando um problema recorrente da plataforma. A falta de informações claras e a negativa genérica baseada em suposta análise de risco estão causando prejuízos comerciais, desgaste com meu cliente e impedindo a conclusão de uma venda legítima.

Dessa forma, solicito:

A análise detalhada do caso e a liberação da operação ou apresentação do motivo técnico específico da recusa;
O fornecimento, por escrito, das razões que levaram à negativa da transação;
A adoção de medidas para evitar a repetição desse problema;
Eventual reparação pelos prejuízos causados em decorrência da falha na prestação do serviço.

Ressalto que busquei solucionar a questão diretamente com a empresa, porém até o momento não obtive uma resposta satisfatória, motivo pelo qual estou formalizando a presente reclamação e me reservando o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis.

30/07/2026 às 08:46

Olá, Fernanda! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco.

Analisamos cuidadosamente a transação e verificamos que a tentativa de pagamento foi enviada normalmente para autorização. No entanto, a compra não foi aprovada pelo banco emissor do cartão.

A decisão de aprovar ou recusar uma transação é realizada pelo banco responsável pela emissão do cartão, com base em critérios próprios de segurança e análise de risco. Em nossa verificação, não identificamos qualquer falha no envio da solicitação de autorização.

Encaminhamos mais detalhes sobre essa análise por mensagem privada e orientamos sobre os próximos passos para que a situação possa ser verificada junto ao banco emissor.

Continuaremos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a sua conclusão.

Ouvidoria Efí

11/08/2026 às 20:37

É sempre a mesma desculpa, um banco jogando a culpa no outro, mas somente com a EFI tenho todo esse transtorno. É lamentável.