Meu telhado começou a cair após instalação de placas solares

EFITEC SOLAR

cidade: São Gonçalo

O que aconteceu

Contratei o serviço da EFITEC e já no primeiro momento tive um problema com eles. Marcaram para entregar a placa e me deixaram esperando o dia inteiro e não entregaram o equipamento e não me avisaram que iriam. Resolveram o problema da melhor maneira possível, mas estou com um problema mais sério e eles ignoraram minha situação. Eles instalaram 8 placas, mas o telhado que utilizaram para passar as placas começou a cair, o que só observamos aproximadamente 1 mês depois quando a manta que cobria o telhado desceu. Eles subiram no telhado que não tinha coluna de sustentação e ficaram andando com as placas que pesam mais de 30kg para colocar no outro telhado. Não utilizaram nenhum andaime ou escada. Entrei em contato com a empresa duas vezes e mandei vídeos só que ignoraram. Não se manifestaram nem para irem ao local avaliar o dano. Não retornaram o contato.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. EFITEC SOLAR respondeu

07/10/2026 às 16:41

Olá, Elisiany.

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a sua preocupação diante da situação apresentada.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a reclamação foi registrada no sábado, dia 03, através do nosso canal de Pós-Venda. Por esse motivo, o intervalo até o início do atendimento não representa um período em que a solicitação ficou sem tratativa, uma vez que o chamado foi recebido fora do nosso horário regular de atendimento.

Na segunda-feira, tivemos acesso às informações necessárias para dar andamento ao caso e iniciar o processo de agendamento da visita técnica ao local, justamente para que nossa equipe possa avaliar presencialmente a situação e definir as medidas necessárias.

Atualmente, em razão do alto volume de atendimentos, especialmente ocasionado pelo período de chuvas, estamos trabalhando com um prazo de até 15 dias para realização das visitas técnicas. Esse prazo está sendo aplicado de forma geral e tem como objetivo organizar os atendimentos e garantir que cada ocorrência seja devidamente avaliada.

Pedimos, portanto, a sua compreensão enquanto organizamos a visita ao local. Reforçamos que a situação está sendo tratada pelo nosso Pós-Venda e que, após a avaliação técnica, poderemos apresentar as orientações e providências cabíveis.

A Efitec Solar permanece à disposição para conduzir o atendimento da melhor forma possível e solucionar a situação dentro dos procedimentos técnicos adequados.

Equipe Efitec Solar

2. Consumidor respondeu

07/10/2026 às 17:19

O primeiro contato com a empresa com o relato do telhado e vídeo enviado foi em 30 de setembro e até a presente data a empresa não informou nenhum prazo para visita técnica. Nem se quer falou sobre isso. Só respondeu aqui porque mencionei que eles nem se manifestaram para isso.