Cliente esperou 9 meses por um monociclo e só obteve o dinheiro de volta após muita insistência e falta de comunicação da empresa.

25/08/2026 às 18:39

**Título: Esperei quase 9 meses por um produto que queria receber e só hoje consegui meu dinheiro de volta**25/08/2026

Em dezembro de 2025, realizei a compra, em pré-venda, de um monociclo na **Eforce Mobilidade Pinheiros**, com previsão de entrega para fevereiro de 2026.

A entrega não aconteceu e, durante todo esse período, enfrentei uma enorme dificuldade para obter informações. Quando solicitei uma solução, fui informado de que teria que aguardar ou aceitar receber 30% a menos do valor pago.

Cheguei a ir pessoalmente à loja e conversei com o proprietário, que informou que não tinha o dinheiro para realizar a devolução naquele momento e que tentaria repassar minha venda para outra pessoa, dizendo que entraria em contato comigo. Isso não aconteceu.

Retornei à loja em abril, novamente em julho e, posteriormente, depois de ver uma publicação informando que os monociclos estavam sendo entregues. Enviei mensagens durante dois dias seguidos e, mais uma vez, não obtive resposta. Precisei ir pessoalmente até a loja para tentar descobrir o que estava acontecendo.

Foi somente então que me informaram que minha venda teria sido repassada para outra pessoa em abril mas em nenhum momento fizeram meu reembolso nesta data, sem que eu fosse comunicado, e que eu não tinha mais nenhum monociclo disponível.

**Hoje, finalmente, depois de quase nove meses de espera, a empresa realizou a devolução do meu dinheiro.**

Apesar de o valor ter sido devolvido, faço questão de registrar minha insatisfação porque **eu não queria simplesmente o meu dinheiro de volta: eu queria receber o produto pelo qual esperei durante quase nove meses**.

O que considero mais grave em toda essa situação foi a falta de transparência e comunicação. Foram meses aguardando, diversas idas à loja, mensagens sem resposta e nenhuma iniciativa da empresa para me manter informado sobre o que estava acontecendo com a minha compra.

Se desde o início tivessem sido transparentes comigo, certamente eu poderia ter tomado outra decisão. Mas fui levado a aguardar durante meses acreditando que receberia o produto.

Hoje recebi meu dinheiro, mas fica a frustração de ter esperado quase nove meses por algo que eu realmente queria comprar e receber.

Deixo este relato para que outros consumidores tenham conhecimento da experiência que tive com a empresa e, principalmente, para registrar minha insatisfação com a maneira como toda essa situação foi conduzida.