Atraso na entrega e cancelamento não estornado de serviços de marcenaria

13/08/2026 às 18:03

Em 07/05/2026, contratei um serviço de marcenaria, diretamente com o proprietário, Humberto, com prazo de entrega de 35 dias úteis, conforme acordado no momento da contratação. O valor total do serviço foi pago por meio de cartão de crédito, demonstrando minha confiança na empresa e meu compromisso com o contrato firmado.

Entretanto, o prazo foi integralmente descumprido. Após o vencimento da data prevista para entrega, a empresa passou a apresentar sucessivos adiamentos sem qualquer solução efetiva. O que mais me indignou foi que o proprietário agendava datas para comparecer e iniciar as instalações e, simplesmente, cancelava, sinalizando que ainda estava trabalhando na finalização dos moveis. Isso ocorreu repetidamente, sem qualquer consideração pelo meu tempo ou pela minha organização.

Cada agendamento frustrado me obrigava a reorganizar minha rotina pessoal e compromissos, permanecendo à disposição para receber a equipe, apenas para constatar, mais uma vez, a ausência da empresa. Além do prejuízo financeiro, essa situação causou enorme desgaste, transtornos e frustração, impactando diretamente o uso do meu apartamento e minha rotina diária.

Diante de tantos atrasos, promessas não cumpridas e da completa falta de compromisso com o prazo contratado, em agosto de 2026 solicitei o cancelamento do contrato e a devolução dos valores pagos. Até aquele momento, três parcelas do cartão de crédito já haviam sido cobradas, apesar de eu não ter recebido qualquer entrega ou conclusão do serviço contratado. Recebi retorno de aceite do cancelamento, porém mandei mensagem posteriormente e não tive mais respostas.

Entendo que imprevistos podem ocorrer, mas o que houve foi uma sequência de promessas descumpridas, falta de transparência e total desrespeito ao consumidor. Contratei o serviço acreditando no profissionalismo da empresa e, infelizmente, me deparei com uma experiência extremamente negativa.

18/08/2026 às 09:56

Olá, Luana! Tudo bem?

Verificamos atentamente o relato apresentado e identificamos que a reclamação não se refere à nossa empresa

Somos a Efraim Móveis, empresa que atua na Região Metropolitana do Recife/PE, e não possuímos vínculo com o profissional mencionado na reclamação, tampouco identificamos em nossos registros a contratação do serviço de marcenaria relatado.

Acreditamos que tenha ocorrido um equívoco no momento da seleção da empresa no Reclame AQUI.

Sentimos muito pela situação enfrentada e esperamos que você consiga localizar a empresa responsável e solucionar a questão o mais breve possível.

Equipe SAC | Efraim Móveis