Material Não Entregue Dentro do Prazo de 45 Dias Úteis - Empresa se Nega a Ressarcir o Valor Investido

10/04/2024 às 10:48
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13 de Outubro de ******* eu compareci e assinei um contrato com a empresa Elian Gallardo Model (também conhecida como EG Talents, ou EG Management), com o objetivo de fazer um material (book) e começar a trabalhar no ramo. O valor pago à vista foi de R$ 2.*******,00.
Finalmente, no dia 19 de Novembro de *******, eu realizei um ensaio fotográfico na empresa Elian Gallardo Model e segundo o contrato assinado por ambas as partes, o prazo para entrega desse material, para que eu desse início a essa trajetória era de 45 Dias Úteis (o que já é um prazo extremamente alto para o tratamento e envio de 8 a 10 fotos, que foi o acordado), e seria realizado via WhatsApp ou Email.
Com o prazo se aproximando, resolvi entrar em contato com a empresa para cobrar o status desse material. Cobrei a empresa nos dias 09 de Dezembro, 20 de Dezembro e 08 de Janeiro, e a resposta foi a mesma: aguarde os 45 dias que o material será enviado.
No dia 24 de Janeiro de *******, após 45 dias úteis (67 dias corridos) eu ainda não havia recebido esse material. Resolvi esperar mais alguns dias, e finalmente no dia 06 de Fevereiro, passados 54 dias úteis (80 dias corridos) eu entrei em contato com a empresa solicitando o cancelamento do contrato e a devolução do valor investido.
O responsável Leandro se negou a ressarcir esse valor, alegando que o material já estava pronto "fazia tempo", segundo ele. Contudo, eu não recebi esse material nem via WhatsApp, nem via Email, o que constava no contrato. Logo, eles violaram tanto o prazo, como a forma de envio. O material até hoje não chegou até mim de alguma forma, e ao invés de resolver essa situação como uma empresa séria, fui removido dos grupos do WhatsApp os quais fazia parte, e também bloqueado.
O que eu exijo é meu dinheiro investido de volta, pois até hoje eu não recebi esse material por nenhum meio de comunicação. Isso sem contar todo o tempo investido e o stress emocional causado.
Devido a falta de ética e profissionalismo da empresa, precisei acionar um advogado, e irei cobrá-los judicialmente para receber o meu dinheiro investido de volta, que é direito meu, por uma quebra de contrato por parte da empresa.