Assessoria para visto americano falha, causa prejuízo financeiro e falta de suporte

Joinville - SC
07/07/2026 às 23:43
Falha grave na assessoria para visto americano, prejuízo financeiro e total falta de suporte
Contratei a Egali para realizar meu intercâmbio justamente porque buscava segurança, organização e uma assessoria especializada em todas as etapas do processo. Infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto do que foi prometido.
Durante a preparação para a entrevista do visto americano, participei de uma reunião com a consultora Camila, da unidade de Porto Alegre, aproximadamente um mês antes da data agendada. Na ocasião, fui informado de que toda a documentação estava correta e pronta para utilização. Como cliente, confiei na orientação de uma empresa especializada.
Com a entrevista marcada, reservei hotel em Porto Alegre, organizei meu deslocamento e tive diversos custos para realizar a viagem.
No entanto, na véspera da viagem, ao revisar a documentação, identifiquei informações incorretas em um dos documentos preparados pela Egali. Ao entrar em contato imediatamente para buscar uma solução, fui surpreendido com a resposta de que o problema seria do consulado e que eu deveria simplesmente cancelar o agendamento e remarcar a entrevista.
Ou seja, além de receber um documento com informações erradas, não houve qualquer tentativa de assumir a responsabilidade pelo erro, nem de minimizar os prejuízos que essa falha me causou. Também não recebi qualquer apoio em relação aos gastos que já havia tido com hotel, deslocamento e toda a programação feita para comparecer à entrevista.
O que mais causa indignação não é apenas o erro, pois falhas podem acontecer. O problema é a forma como a empresa tratou a situação: sem responsabilidade, sem empatia, sem suporte e transferindo a culpa para terceiros, deixando o cliente sozinho para lidar com todas as consequências.
Quando contratamos uma assessoria especializada, pagamos justamente para evitar esse tipo de situação. Espera-se que a documentação seja conferida cuidadosamente antes de ser entregue ao cliente, principalmente em um processo tão importante quanto a obtenção de um visto.
Fiquei com prejuízo financeiro, perda de tempo, desgaste emocional e uma enorme frustração diante da postura adotada pela empresa.
O que espero da Egali:
* Um posicionamento formal reconhecendo a falha ocorrida.
* Uma explicação sobre como um documento com informações incorretas foi considerado correto durante todo o processo.
* Uma solução para os prejuízos financeiros que tive em razão desse erro.
* A revisão dos procedimentos internos para que outros clientes não passem pela mesma situação.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade que ele merece.
17/07/2026 às 17:44
Olá, Anderson,
Agradecemos o retorno e as informações compartilhadas sobre a sua experiência.
Verificamos junto à nossa equipe que o agendamento da sua entrevista de visto já está confirmado para 09/2026, e o serviço de assessoria seguirá ativo normalmente até a conclusão do seu processo. Reforçamos que os pontos levantados em seu relato foram registrados e serão analisados internamente pela equipe responsável.
Nosso time de Quality Assurance seguirá em contato com você para finalizar quaisquer processos e dúvidas que restarem.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Equipe Egali.
17/07/2026 às 18:35
Gostaria de registrar que a situação foi totalmente resolvida pela equipe da Egali.
Após a publicação da minha reclamação, fui prontamente contatado pela Agatha, que conduziu todo o processo com extremo profissionalismo, cordialidade, transparência e respeito. Ela compreendeu o problema ocorrido, reconheceu a situação e atuou de forma eficiente para solucionar todas as pendências e divergências existentes.
Faço um agradecimento especial à Agatha pela dedicação, pelo excelente atendimento e pela forma como conduziu todo o processo até a resolução definitiva. A postura demonstrada trouxe a confiança que eu esperava ao contratar a Egali.
Diante da solução apresentada e da qualidade do atendimento recebido, considero minha solicitação totalmente resolvida. Voltaria a contratar a Egali para futuros intercâmbios e a recomendaria a outras pessoas, especialmente pela seriedade com que o caso foi tratado e pela excelência no atendimento prestado pela Agatha.
Muito obrigado à Agatha e à equipe da Egali pela atenção e pela resolução do meu caso.