Egali Intercâmbio: Prazo Abusivo no Reembolso de Intercâmbio Cancelado

Fortaleza - CE

25/05/2026 às 12:03

Contratei um intercâmbio com a empresa Egali Intercâmbio em novembro de 2025 para Malta, com embarque previsto para maio de 2026. Posteriormente precisei remarcar o programa, pagando multa contratual, alterando o destino para Toronto, Canadá, com embarque em outubro de 2026.

Por motivos financeiros, infelizmente precisei cancelar o intercâmbio. Aceito a cobrança da multa de cancelamento prevista em contrato, pois a decisão do cancelamento partiu de mim. Porém, fui informado pela empresa de que o reembolso do valor restante será realizado em até 90 dias corridos.

Entendo que esse prazo é excessivo e abusivo, principalmente considerando que os pagamentos foram realizados via PIX e que o serviço ainda nem chegou a ser prestado. O Código de Defesa do Consumidor prevê equilíbrio contratual e proíbe cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, conforme artigo 51 do CDC.

Além disso, o reembolso deve ocorrer em prazo razoável, principalmente quando não houve efetiva prestação do serviço contratado.

Solicito que a Egali Intercâmbio informe uma data concreta para o meu reembolso e antecipe esse prazo de devolução, considerando que já houve retenção de multa contratual superior a R$ 4.000,00.

Aguardo uma solução amigável e transparente.

29/05/2026 às 18:03

Prezado Johnatan, esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato. Para garantir que todas as suas preocupações sejam devidamente atendidas, nossa equipe de Quality Assurance entrou em contato diretamente com você.

Para continuarmos aprimorando nossos serviços e garantindo a melhor experiência para nossos clientes, gostaríamos de solicitar a sua avaliação e nos proporcione um feedback sobre a resolução após esse contato.

Sua opinião é de extrema importância para nós e para outros consumidores que buscam referências sobre nossos serviços. Agradecemos imensamente o seu feedback e, caso tenha algum comentário adicional ou sugestão, estamos à disposição para ouvi-lo e melhorar ainda mais.

Egali Intercâmbio

29/05/2026 às 18:07

Gostaria de agradecer à equipe da Egali pela atenção e pelo comprometimento na resolução da minha solicitação.

Após o contato realizado, minha situação foi analisada com cuidado e recebi todo o suporte necessário para chegar a uma solução satisfatória. Fiquei muito satisfeito com o atendimento prestado, especialmente pela cordialidade, transparência e disposição da equipe em buscar uma alternativa para o meu caso.

Imprevistos podem acontecer, e o que realmente faz a diferença é a forma como a empresa trata seus clientes nesses momentos. Nesse aspecto, a Egali demonstrou profissionalismo e respeito durante todo o processo.

Por esse motivo, considero minha reclamação totalmente resolvida e deixo aqui meu reconhecimento pelo excelente atendimento recebido. Sem dúvida, quando chegar o momento certo para realizar meu intercâmbio, a Egali estará entre minhas primeiras opções, e tenho grande confiança de que farei meu projeto internacional com eles no futuro.

Muito obrigado a toda a equipe pelo suporte e pela atenção.