Empresa de intercâmbio falha na comunicação e no envio de kit viagem obrigatório, gerando insegurança e descontentamento em pais de estudantes.

Curitiba - PR

05/06/2026 às 18:57

Esta está sendo, sem dúvida, a pior experiência que já tive com uma empresa de intercâmbio.

Não sou uma mãe inexperiente nesse assunto. Minhas duas filhas mais velhas já fizeram intercâmbio e meu filho, que embarcará agora, já realizou diversas viagens internacionais, inclusive sem minha companhia. Portanto, minha insatisfação não tem relação com insegurança em relação à viagem, mas sim com a completa falta de suporte e comunicação da empresa.

Faltando menos de 30 dias para o embarque, ainda não recebi o kit viagem, que a própria empresa informa ser de uso obrigatório. Em todas as reuniões online esse assunto é reforçado e diversos pais já receberam seus kits, enquanto eu continuo sem qualquer posicionamento.

Além disso, não tenho informações básicas sobre a viagem e não consigo obter respostas. As mensagens enviadas para o contato responsável são visualizadas e ignoradas. Não há retorno por WhatsApp, telefone ou qualquer outro canal.

O que mais decepciona é a sensação de abandono após a venda. Quando uma empresa trabalha com adolescentes viajando para outro país, comunicação, organização e respeito com os pais deveriam ser prioridade.

Minha experiência até aqui é extremamente negativa e eu não recomendaria essa empresa a outros pais.