Falta de suporte da Egali e ITA Airways para alteração de voo já contratado

11/08/2026 às 08:51
Estou registrando esta reclamação contra a Egali e a ITA Airways pela falta de suporte e pela ausência de uma solução para o meu voo de retorno.
Meu intercâmbio foi contratado por meio da Egali, incluindo passagem aérea e hospedagem. Diante dos problemas relacionados ao meu retorno, procurei a empresa buscando uma solução para o voo que já foi contratado e pago.
Quero deixar absolutamente claro: não estou solicitando a compra de uma nova passagem. Estou solicitando a troca/alteração de um voo que já foi contratado e pago.
A solução apresentada até o momento acaba transferindo para mim um custo de aproximadamente R$ 4.000,00 para comprar uma nova passagem, o que considero completamente desproporcional e injusto.
A Egali, como empresa responsável pela intermediação e venda do pacote, deveria prestar o devido suporte ao consumidor e buscar, junto à companhia aérea, alternativas para solucionar o problema. Da mesma forma, espero da ITA Airways que analise a situação e as possibilidades existentes para alteração, remarcação ou reacomodação do voo já emitido.
Não considero aceitável simplesmente jogar a responsabilidade para o consumidor e determinar que ele compre uma nova passagem, sem antes verificar efetivamente todas as alternativas disponíveis para o bilhete que já foi adquirido.
Como consumidor, tenho direito a informações claras e adequadas, à adequada prestação dos serviços contratados, ao cumprimento das condições ofertadas e à proteção contra práticas abusivas.
Não estou me recusando a cumprir eventuais regras tarifárias ou pagar uma diferença que seja realmente aplicável. O que não aceito é ser obrigado a desembolsar aproximadamente R$ 4.000,00 por uma nova passagem, sem que tenham sido esgotadas as possibilidades de alteração do voo já contratado.
Solicito, portanto, que Egali e ITA Airways assumam conjuntamente a responsabilidade de buscar uma solução para o meu caso, verificando todas as possibilidades de alteração ou remarcação do voo existente.
Caso a alteração realmente não seja possível, solicito que seja apresentada uma justificativa formal, clara e fundamentada, informando quais alternativas foram verificadas e por qual motivo não podem ser aplicadas à minha reserva.
Estou tentando resolver a situação de maneira administrativa e amigável. Entretanto, caso continue sem uma solução efetiva, buscarei os canais oficiais de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.
Egali e ITA Airways: não estou pedindo um voo novo. Estou pedindo uma solução para o voo que já foi contratado e pago. Espero que as duas empresas façam sua parte e encontrem uma alternativa razoável, sem transferir ao consumidor um prejuízo de aproximadamente R$ 4.000,00.