Moto zero com trepidação no freio

Niterói - RJ
30/07/2026 às 10:04
ID: 255202529
Motos Zontes 350e comprada zero km. Com cerca de 500 km rodados apenas, apresentou trepidação ao freiar em velocidades a partir de 100km/h. Alinhado com a concessionária de ser checado na revisão de 1000km. Durante a revisão, informaram ser caracteristica normal da moto, o que não é aceitável. Item de segurança com trepidação fora do normal, bem caracteristico de disco empenado. Informaram que fizeram uma limpeza no sistema e liberaram a moto. Testei antes de efetuar a retirada e o problema persiste. Não retirei a moto e solicitei uma nova checagem sugerindo o uso de relógio comparador para avaliar o disco de freio. A moto está há 1 mês na loja e não tenho nenhum retorno ou mesmo atualização do caso.
Pós venda lamentável. Sugeriram ser caractaristica ou mesmo comportamento do sistema de ABS. Sou mecânico e tenho experiência até com motos grandes e pequenas e sei como é o comportamento quando o ABS é acionado. A discussão técnica é de um nível bem aquem do que se espera de uma empresa que tem a marca Suzuki e Zontes por trás.
12/08/2026 às 16:09
Olá, Rodrigo.
Após todas as verificações realizadas, identificamos que o veículo passou por diversos testes, internos e externos, seguindo os procedimentos técnicos e as recomendações do fabricante, com toda a dedicação e competência da nossa equipe.
Algumas verificações e serviços demandam mais tempo que outros, especialmente quando envolvem uma análise técnica mais detalhada. Nosso objetivo é sempre realizar o diagnóstico com responsabilidade e buscar continuamente a evolução dos nossos processos e serviços.
Verificamos também que o veículo já foi retirado da concessionária.
Para dúvidas sobre o andamento de serviços ou qualquer outra questão, estamos à disposição pela nossa Central Oficial: (21) 96486-5845, onde basta selecionar a unidade e o setor desejado.
Bruno Robert - Ego Motos
12/08/2026 às 19:47
Moto retirada pois nao foi dada outra opço. Quis testar antes de efetuar a retirada mas nao permitiram.
A vibraço continua.