Atraso na entrega e informações contraditórias sobre a compra de cama box.

31/03/2026 às 10:24

Realizei a aquisição de uma cama box junto à empresa EGV Camas Box, conforme Nota Fiscal n *****, emitida em 17/03/2026, no valor de R$ 858,00.

Após a confirmação da compra, fui informado de que o produto já se encontrava com a transportadora, sendo indicada previsão de entrega para o dia 30/03/2026, com a garantia de acompanhamento do pedido para cumprimento do prazo.

Entretanto, ao longo do atendimento, a empresa passou a apresentar informações contraditórias. Inicialmente, alegou que o rastreio apresentado não correspondia ao pedido e que não havia atraso. Posteriormente, informou a ocorrência de falha logística (quebra de veículo), reconhecendo a existência de problema na entrega.

No dia final do prazo (31/03/2026), fui comunicado de que não havia veículos disponíveis e que a entrega seria reagendada para data entre 01/04/2026 e 08/04/2026, sem qualquer garantia efetiva.

Ressalte-se que o frete foi devidamente pago e que o produto é essencial, estando o consumidor prejudicado pela não entrega dentro do prazo

Fundamentação jurídica:

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):
Art. 30: a oferta vincula o fornecedor, devendo ser integralmente cumprida;
Art. 35, I: o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta;
Art. 14: o fornecedor responde objetivamente pela falha na prestação do serviço;
Art. 20: o serviço deve ser prestado de forma adequada e eficiente.

O descumprimento do prazo de entrega, aliado à ausência de solução efetiva, configura falha na prestação do serviço e violação à legítima expectativa do consumidor.

Do problema identificado:
Descumprimento do prazo inicialmente informado;
Informações contraditórias ao longo do atendimento;
Falha logística reconhecida pela própria empresa;
Ausência de solução imediata e eficaz;
Deficiência no pós-venda.

Do pedido:

Diante do exposto, exijo o cumprimento imediato da obrigação, com:
1. Entrega do produto com prioridade absoluta, inclusive mediante utilização de transportadora alternativa, terceirizada ou qualquer outro meio eficaz, às expensas da empresa;
2. Definição de data certa e improrrogável para entrega, com confirmação formal.

Não há interesse no cancelamento da compra, mas sim no cumprimento da oferta nos termos pactuados. A eventual alegação de problemas logísticos internos não pode ser transferida ao consumidor.

Na ausência de solução imediata, serão adotadas as medidas cabíveis, inclusive judiciais, para compelir o cumprimento da obrigação e responsabilização pelos prejuízos causados.