Construtora não entrega obra e se recusa a devolver valores pagos, prejudicando casal grávido.

Itajaí - SC
09/06/2026 às 21:56
Contratamos a empresa EJ Construtores para a construção da casa da minha filha e do meu genro, confiando que em pouco tempo eles teriam a realização do sonho da casa própria. Para isso, foi pago o valor de R$ 33.479,00.
Além do recebimento desse valor, a empresa demoliu a residência que já existia no terreno e solicitou outros pagamentos, alegando que seriam destinados a taxas e regularizações junto à Prefeitura. No entanto, a obra não foi executada e o casal ficou sem a casa antiga e sem a nova moradia prometida.
Ao longo dos meses, foram realizadas inúmeras tentativas de acordo. O proprietário da empresa solicitou valores adicionais por meio de aditivos contratuais, afirmando que, com esses pagamentos, daria início à construção, o que também não aconteceu.
Meu genro tentou por diversas vezes resolver a situação de forma amigável, mas, diante da ausência de solução e da falta de devolução dos valores, eu mesma procurei o proprietário para tentar uma negociação. Minha filha está grávida, e eu tive que abrir espaço na minha casa para acolher o casal, pois toda a economia deles foi investida na tentativa de uma construção rápida e eles ficaram sem moradia.
Em um primeiro momento, o proprietário da EJ Construtores comprometeu-se a devolver os valores. Inclusive, pedi que ele pagasse da forma que pudesse, até mesmo semanalmente, para que pudesse honrar o compromisso e permitir que minha filha e meu genro tentassem recomeçar. Porém, após várias semanas de contatos e promessas sem cumprimento, a resposta que recebi foi que eu poderia "fazer o que quisesse", pois ele não devolveria o dinheiro.
Hoje, minha filha encontra-se com 39 semanas de gestação e prestes a dar à luz, sem ter recebido o objeto contratado e sem ter recuperado os valores investidos. Trata-se de uma situação extremamente dolorosa e desgastante para toda a família.
Esperamos que a EJ Construtores assuma a responsabilidade pelos compromissos firmados, apresente uma solução concreta e realize a devolução dos valores recebidos, evitando que outras famílias passem pelo mesmo sofrimento que estamos enfrentando.