Propaganda enganosa e descumprimento de contrato pela escola de aviação EJ

São Leopoldo - RS

04/06/2025 às 14:57

Me matriculei na EJ confiando nas informações que me foram passadas antes de efetuar o pagamento, e infelizmente me deparei com uma realidade completamente diferente da prometida. Fui informado que teria alojamento por volta de R$ 40, e logo após realizar o pagamento fui surpreendido com um valor de R$ 80, exatamente o dobro do que me foi informado. Também me garantiram que as aulas presenciais em Americana seriam realizadas de domingo a domingo, quando na prática são oferecidas apenas de segunda a quarta-feira, o que prejudica totalmente minha organização e planejamento. Além disso, me foi prometida uma escala de voos flexível, onde eu poderia voar praticamente de um dia para o outro, o que também não condiz com a realidade. Ao tentar agendar, simplesmente não havia disponibilidade no início do mês e só consegui voo para o final do mês, mesmo com poucos alunos no sistema, o que demonstra a total falta de estrutura. Outro ponto gravíssimo é que me garantiram que, caso qualquer aeronave entrasse em manutenção, sempre haveria outra disponível para que eu não ficasse sem voar. Mentira. Um dos aviões ficou três dias parado por conta de problemas no magneto, justamente na única semana em que eu tinha conseguido vaga para voar. A situação ficou ainda mais absurda quando percebi que um voo que estava confirmado no sistema simplesmente sumiu do nada, sem qualquer aviso, o que é um descaso total com o aluno. Diante de tudo isso, solicitei o cancelamento da matrícula. Para minha surpresa, além de todos os transtornos, minhas horas de voo simplesmente sumiram do sistema, sem sequer terem sido utilizadas. A escola ainda teve a audácia de querer me cobrar taxas abusivas e uma multa completamente descabida, além de um prazo absurdo de 40 dias úteis para reembolso, o que considero uma falta total de respeito, profissionalismo e seriedade.
A EJ não cumpriu absolutamente nada do que foi prometido no momento da venda. É inadmissível que uma instituição que se diz séria atue dessa forma, enganando pessoas que estão realizando um sonho e fazendo um investimento altíssimo na formação. Deixo aqui meu total repúdio pela conduta da empresa, que pratica propaganda enganosa, omissão de informações e cobranças abusivas. Solicito que o cancelamento seja feito de forma imediata, sem qualquer cobrança de multa ou taxa, visto que quem não cumpriu sua parte foi a própria escola. Mais de 2000 mil reais de multa rescisória fiz uma aula com experiência pessima

05/06/2025 às 15:51

Sentimos muito pela experiência negativa conosco. Houveram erros de comunicação de nossa parte antes do fechamento do serviço que prejudicaram as expectativas da nossa base operacional em Americana. Nosso intuito não é de forma alguma passar informações erradas ou fazer qualquer tipo de propaganda enganosa. Portanto, informamos que o estorno integral já foi realizado na presente data (05/06/*******) sem qualquer tipo de multa.

07/06/2025 às 19:18

Leonardo quando soube do meu caso fez de tudo para resolver da melhor forma, agradeço demais o empenho dele conseguiu resolver no dia seguinte