Valença - BA

30/03/2025 às 13:05

Turbina defeituosa destruiu o motor do meu veículo prejuízo enorme e descaso total da empresa

Descrição:
Sou um jovem estudante desempregado e, com muito esforço, investi todas as minhas economias na compra de uma van para gerar renda com locação. No dia ***** de abril de *****, adquiri uma turbina para o veículo diretamente da F2J Auto Peças, e, em poucos dias de uso, a peça apresentou defeito grave de fabricação, comprometendo toda a estrutura do motor.

Entrei em contato com a empresa, que inicialmente se mostrou disposta a ajudar, pedindo que eu enviasse a peça para análise. Diante da urgência, fui forçado a comprar outra turbina (idêntica) em outro fornecedor e informei isso à F2J, que prometeu ressarcir os danos. No entanto, nada foi resolvido.

O defeito da peça causou o consumo total do óleo, o que provocou o travamento e a batida completa do motor. Enviei vídeos, fotos, laudos, conversei com suporte, técnicos e até com responsáveis da empresa. A própria autorizada constatou o defeito de fábrica na turbina, e mesmo assim a empresa se limitou a devolver o valor da peça e ainda sugeriu que eu instalasse uma peça consertada, o que é um absurdo, pois paguei por uma peça nova e sem defeitos.

Além dos transtornos, tive prejuízos com o para-brisa quebrado, gastos com combustível, diversas idas a oficinas, e o cancelamento de um contrato de locação da van, gerando perdas financeiras. A empresa já admitiu que outros clientes também tiveram problemas semelhantes, o que demonstra uma conduta recorrente e extremamente negligente.

Estou completamente desamparado, com o veículo inutilizado, sem condições de trabalhar e com um prejuízo enorme nas mãos. Após inúmeras promessas não cumpridas, nada foi resolvido de forma efetiva.

Espero que a empresa tome uma atitude séria e resolva imediatamente os danos causados, tanto no aspecto material quanto moral, antes que as medidas judiciais sejam inevitáveis. Já estou juntando provas para isso.

30/03/2025 às 13:16

Boa tarde Paulo Henrique
Em primeiro lugar quero me solidariezar com seu problema.

Mas saiba que a Ekstron presta todas as Garantias e seus clientes quando acionada, a F2J é nosso cliente e uma empresa muito correta no mercado.

Vou passar seu contato para nosso SAC para buscarmos uma solução.