Elura (Elanco) Medicamento Ineficaz, Prejudicou a Saúde do Meu Gato e Atendimento Inexistente

Caxias do Sul - RS
30/07/2026 às 09:25
ID: 255198565
Prezados,
Venho registrar minha total insatisfação com o medicamento Elura, fabricado pela Elanco, adquirido para tratamento do meu gato com DRC.
1. Ineficácia total do produto
Utilizei um frasco inteiro do Elura ao longo de aproximadamente 30 dias, seguindo rigorosamente todas as orientações e instruções presentes na bula. Para minha surpresa e indignação, não houve absolutamente nenhum efeito positivo. Meu gato:
Não apresentou qualquer aumento de apetite;
Permaneceu com aversão alimentar, recusando-se a comer normalmente;
Não ganhou desenvolvimento muscular, ao contrário do prometido pelo produto;
Desenvolveu anemia durante o período de uso, um agravamento preocupante e inesperado. Por indicação clínica, ainda dei um voto de confiança para a empresa e irei testar outro produto(Varenzin) da marca para tratar esse problema da anemia. (Até o presente momento em que escrevo essa relamação, não posso avaliar os resultados deste outro medicamento)
2. Investimento financeiro significativo
Além de todos os demais custos que tive com a condição atual do meu gato (outros medicamentos, suplementos e internações clínicas), desembolsei mais de R$ 300,00 na compra deste medicamento. Considerando a quantidade adquirida para cobrir o período de tratamento indicado (30 dias). Trata-se de um valor expressivo que, diante dos resultados, foi completamente desperdiçado.
3. Atendimento ao cliente inacessível
Tentei por diversas vezes entrar em contato com a empresa por meio dos telefones 0800 disponibilizados no site oficial, mas nenhuma chamada foi atendida ou sequer completou a ligação. É inadmissível que uma empresa deste porte não ofereça um canal de comunicação funcional, deixando o consumidor completamente desamparado. Enviar um e-mail e torcer por uma resposta não se mostra eficiente para meu problema.
4. Prejuízos adicionais e agravamento da saúde do animal
Além da total falta de eficácia, o uso do Elura parece ter contribuído diretamente para o agravamento do estado de saúde do meu gato. Desenvolveu anemia e inflamação gastro intestinal, o que resultou em despesas extras e imprevistas com mais atendimento veterinário para tratar das complicações que surgiram e a piora do quadro geral.
5. Pedido
Tendo em vista os custos atuais que tive, mediante todo o tratamento e demais custos clínicos, considero esta a pior aquisição que fiz. Não se trata apenas do prejuízo financeiro, mas do sofrimento imposto a um animal que dependia de um tratamento eficaz e seguro. Além do estresse causado pela aplicação do medicamento, a ineficiência foi desanimadora e frustrante.
Diante do exposto, solicito:
Revisão do lote adquirido, fornecimento de uma dose extra para novas aplicações ou rembolso integral do valor pago pelo medicamento;
Posicionamento da empresa sobre a ineficácia do produto e o possível agravamento do quadro clínico, associado ao uso do medicamento;
Providências quanto ao sistema de atendimento da empresa, com telefones que nem ao menos chamam (ambos os 0800 mostrados no site da empresa, não completam a ligação via celular).
Aguardo retorno breve. Me disponho a passar maiores detalhes sobre meu caso e conversar amigavelmente sobre uma solução para o mesmo.
Atenciosamente.
14/08/2026 às 14:19
Olá, Cassiano!
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer inconveniente que tenha ocorrido. Meu nome é Nicole, representante da Elanco Saúde Animal, e estou à disposição para ajudá-lo. Nosso compromisso é oferecer as melhores soluções para nossos nossos clientes, sempre com foco na saúde e bem-estar dos animais.
Informamos que recebemos os documentos enviados e já os encaminhamos ao prestador responsável. Estamos acompanhando de perto e em breve lhe enviaremos o comprovante.
Caso precise de qualquer informação adicional, nossa equipe segue à disposição através do:
0800-011 2690 (segunda a sexta, 8h às 18h)
[email protected]
Agradecemos a sua confiança e paciência!
Abraços,
Equipe de Atendimento ao Cliente
Elanco Saúde Animal
14/08/2026 às 15:08
A empresa se preocupou em ouvir meu relato e buscou solucionar o mais breve possível o inconveniente. Passou transparência e profissionalismo.
Mesmo não tendo uma experiência satisfatória com o produto em questão, a empresa me passou confiança. Tanto que adquiri outro medicamento da fabricante (que demonstrou maior eficácia).

18/08/2026 às 16:09
Olá, Cassiano,
Muito obrigado por dedicar um tempo para compartilhar sua avaliação! Ficamos felizes em saber que conseguimos ajudar e atender suas expectativas.
Para a Elanco, é sempre um prazer oferecer o suporte necessário e contribuir para o bem-estar dos seus pets. Conte sempre conosco!
Se precisar de qualquer outra coisa, estaremos à disposição telefone 0800-011 2690, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, ou pelo e-mail [email protected].
Abraços,
Equipe de Atendimento ao Cliente