Reação adversa em gato após uso do medicamento Advocate

Paranaíba - MS

17/08/2026 às 17:00

Comprei o produto Advocate para o meu gato, que estava apresentando um quadro de sarna nas orelhas. Porém, no segundo dia após a aplicação, percebi queda de pelos no local, vermelhidão e intensa coceira. Além de não apresentar melhora no problema inicial, meu gato acabou apresentando uma piora no quadro.

Entrei em contato com a loja onde realizei a compra. Fui atendida com atenção e informada de que seria aberto um registro junto ao SAC, e que os responsáveis pelo produto entrariam em contato comigo. No entanto, até o momento, não recebi nenhum retorno.

Diante da piora do quadro, precisei levar meu gato ao veterinário, gerando novas despesas e, principalmente, causando sofrimento ao meu animal.

Entendo que, para uma empresa, possa se tratar de apenas mais um produto ou mais um caso registrado. Para mim, porém, não é apenas um gato. Ele é parte da minha família e é meu bebê. Ver meu animal sofrer depois de utilizar um produto que deveria ajudá-lo foi uma experiência extremamente angustiante.

Além do prejuízo financeiro e emocional que tive, fico especialmente preocupada com a possibilidade de outros animais apresentarem reações semelhantes.

Por isso, solicito um posicionamento da empresa sobre o ocorrido, bem como uma orientação quanto ao procedimento adotado para investigar essa possível reação adversa. Também solicito o devido acompanhamento do caso e informações sobre as providências que serão tomadas.

Tenho os registros do atendimento realizado pela loja e os documentos referentes ao atendimento veterinário e estou à disposição para fornecer as informações necessárias.

Aguardo um retorno e uma solução para o caso.

21/08/2026 às 13:30

Olá, Ivonete!

Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer inconveniente que tenha ocorrido.

Sou a Nicole, faço parte da equipe do Reclame Aqui da Elanco Saúde Animal, e estou à disposição para ajudá-la.

Realizamos algumas tentativas de contato pelo número informado (67 ****-6093) nos dias 02 e 03/12, mas infelizmente não obtivemos sucesso, assim como foi enviado um e-mail para o endereço cadastrado, com o assunto Elanco Saúde Animal - RA ID 256686837/ Protocolo 202606045, porém não recebemos retorno.

Gostaria de agendar uma nova tentativa de contato? Se sim, por favor, nos retorne a melhor data e horário para conversarmos por telefone.

Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais. Você também pode entrar em contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor pelo telefone 0800-011 2690, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, ou pelo e-mail [email protected].

Abraços,
Equipe de Atendimento ao Cliente