Atraso na entrega e falta de transparência na Elegancy Design

03/06/2026 às 11:50

Realizei a compra de uma mesa junto à Elegancy Design no dia 12 de março de 2026, sendo informado de que o prazo de produção e entrega seria de aproximadamente dois meses, com previsão de conclusão até 26 de maio de 2026.

No entanto, hoje, 03 de junho de 2026, o prazo já foi ultrapassado e eu ainda não recebi qualquer código de rastreamento, confirmação de envio ou informação concreta sobre a situação do meu pedido.

O que mais me preocupa não é apenas o atraso, mas a completa falta de transparência da empresa durante todo o processo.

No dia 25 de maio, entrei em contato para entender o andamento da produção e fui informado de que a mesa estava em fase de pintura, passando por processos como pintura automotiva, lixamento, secagem e polimento. Sinceramente, essa informação me causou estranheza, pois já haviam se passado mais de dois meses desde a compra e, aparentemente, o produto ainda estava em etapas básicas de fabricação.

Diante disso, continuei buscando atualizações:

Em 27 de maio, solicitei novamente informações e fui informado de que verificariam a situação e retornariam em breve.
Na semana seguinte, entrei em contato mais uma vez e fui informado de que o produto ainda não havia sido liberado para envio e que um posicionamento estava sendo cobrado internamente.
Ontem, novamente, recebi a mesma resposta: que ainda não havia retorno e que cobrariam uma atualização.

Ou seja, após diversas tentativas de contato, continuo sem saber onde está meu pedido, em qual etapa se encontra, quando será enviado e quando finalmente será entregue.

Outro ponto que aumenta minha insegurança é que, após a realização da compra, percebi que o site da Elegancy Design passou por mudanças extremamente preocupantes. Inicialmente, o site estava ativo e com diversos produtos disponíveis. Posteriormente, os produtos desapareceram e, atualmente, o site sequer abre. O perfil no Instagram permanece ativo, porém sem atualizações recentes.

Como consumidor, essa situação gera uma enorme sensação de insegurança e me leva a questionar a confiabilidade da empresa. Ao pesquisar, também encontrei diversas reclamações de outros clientes relatando problemas semelhantes envolvendo atrasos, falta de comunicação e não recebimento dos produtos.

Gostaria de deixar claro que não estou pedindo nenhum favor. Estou apenas exigindo o cumprimento de uma compra realizada e paga dentro das condições estabelecidas pela própria empresa.

Comprei essa mesa porque realmente precisava dela e aceitei o prazo informado no momento da compra. Entretanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi qualquer posicionamento concreto.

Solicito, com urgência:

Um posicionamento oficial sobre a situação atual do meu pedido;
A confirmação de que o produto foi efetivamente produzido;
A data real de envio;
O código de rastreamento assim que a mercadoria for despachada;
Uma previsão definitiva de entrega.

Espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução imediata para evitar a necessidade de buscar medidas adicionais junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno urgente.