Atraso na entrega e tratamento inadequado de reclamação

11/11/2024 às 17:45

ID: 201779625

No dia 03/11/*******, através de e-commerce, comprei dois projetores de luz no site da Elétrica Sinergia (pedido *******).
Como necessitava do produto com alguma urgência, solicitei envio por Sedex mediante custo de frete adicional.
No dia 04 recebi por e-mail uma confirmação do pedido e, no mesmo dia, outro e-mail informando o envio do pedido por Sedex. Diziam ainda que logo que o código de rastreamento fosse disponibilizado eu seria informado. O prazo de entrega por Sedex informado no site era de 1 dia útil.
No dia 07, como não tivesse recebido qualquer informação adicional, enviei e-mail solicitando informação sobre o assunto.
A sra. Gabrielle respondeu de imediato, informando que ia verificar. No dia seguinte ela informou que o pedido foi enviado via transportadora no dia 04, porém ainda não haviam recebido o código de rastreamento.
No dia 08 o sr. Alexandre informou que "Caso a transportadora não de retorno hoje, vamos refaturar e despachar via Sedex 10 e pedir cancelamento da entrega com transportadora.""
Hoje pela manhã, dia 11, apareceu um documento da transportadora indicando que o envio só foi feito no dia 09 e tem previsão de entrega no dia 14.
Solicitei que fosse feito o que o sr. Alexandre havia informado, ainda mais que eu solicitei envio por Sedex, com custo adicional.
Daí em diante não tive mais notícias, o que me deixou muito aborrecido e me leva a registrar esta reclamação.
Além de não ter enviado o produto pelo meio que solicitei, demonstrou falta de organização (informou que o pedido havia sido enviado por Sedex; a transportadora não deu retorno durante alguns dias e parece que ninguém percebeu) e pouco interesse em solucionar a questão.

12/11/2024 às 12:55

Prezado Ney, conforme falamos ontem por telefone, entendemos sua frustração com o atraso. Sua reclamação é procedente e realmente essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar para os clientes que confiaram na ELÉTRICA SINERGIA.

Sem procurar desculpas e apenas para esclarecer, gostaríamos de pontuar que em virtude da implantação de um novo processo interno de faturamento na nossa empresa, não foi observado que o ******* ter sido despachado pelos Correios e despachamos erroneamente pela Transportadora FEDEX TNT no dia 05/11. De qualquer forma, a FEDEX TNT é um grande operador logístico e em geral atende satisfatoriamente em nível nacional.

Conforme evidencias já enviadas anteriormente para o senhor, após a coleta da TNT em 05/11/******* seu pedido mesmo em posse da TNT, ficou extraviado por alguns dias (dentro da TNT). E apenas no dia 09/11 após diversas reclamações da nossa equipe, a TNT conseguiu identificar a mercadoria e gerou o CTE, onde seu ******* viagem.

Estamos monitorando a entrega, com previsão máxima dia 14/11 (quinta feira). Iremos abrir novo chamado pedindo prioridade junto a TNT.

Estamos acompanhando todas as etapas e lhe manteremos informado se algo sair diferente do acordado.

Apesar do atraso, podemos lhe garantir que o senhor adquiriu um excelente produto. A Ledvance (ex Osram) é um dos maiores players de iluminação do mundo. Tenho certeza que o senhor ficará muito satisfeito com o Design do produto e poderá desfrutar de sua qualidade por muitos anos.

Mais uma vez, desculpe pelo atraso.

E muito obrigado pela compreensão na resolução da questão.

Equipe Elétrica Sinergia
*******

21/11/2024 às 11:33

No primeiro momento a empresa não reagiu de forma adequada, mas em seguida buscou formas de solucionar a questão. Acabou enviando outro produto igual pelo Sedex, como forma de minimizar o transtorno.
Apesar do ocorrido minha avaliação final é positiva e, sem dúvida, eu voltaria a fazer negócio com a empresa.

21/11/2024 às 12:30

Prezado Ney, bom dia!
Ficamos muito felizes em concluirmos esse fornecimento com sua satisfação atendida.
Agradecemos seu feedback e buscaremos aprender com o erro e melhorar nossos processos.
Att
Equipe Elétrica Sinergia.