Atraso e recusa de entrega de geladeira Philco comprada pelo EletroClub, exigindo retirada em posto Ipiranga.

Duque de Caxias - RJ
31/05/2026 às 11:40
Realizei a compra de uma geladeira Philco Side by Side PRF504ID 127V através do EletroClub, pagando o valor de R$ 3.637,03, sendo R$ 301,67 apenas de frete, justamente para receber o produto em meu endereço residencial.
O pedido foi realizado em 16/05/2026 e consta como "Em trânsito", porém a entrega já está atrasada e, para minha surpresa, fui contatado pela transportadora Venkon Express Transporte LTDA, que informou que não faria a entrega em minha residência e que eu deveria me deslocar até um posto Ipiranga em frente ao Viaduto de Gramacho para retirar uma geladeira de quase 100 kg.
Considero essa situação um completo absurdo e uma falta de respeito com o consumidor. Eu paguei pelo serviço de entrega até meu endereço e em nenhum momento fui informado de que teria que buscar o produto em um ponto de encontro. Além disso, moro em frente à Avenida Gomes Freire, local perfeitamente acessível, e ainda me disponibilizei para aguardar a equipe em um ponto próximo à minha residência, mas mesmo assim tentaram transferir para mim a responsabilidade da entrega.
Tenho uma filha pequena e preciso me programar para receber o produto. O mínimo esperado seria uma entrega no endereço contratado ou, ao menos, uma comunicação adequada para agendamento.
Diante disso, solicito:
A entrega da geladeira no endereço informado no pedido;
Uma posição formal sobre o motivo da recusa da entrega domiciliar;
A definição imediata de uma nova data e horário para conclusão da entrega.
Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e satisfatória, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, inclusive buscando reparação judicial pelos transtornos causados, descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço.
Aguardo um retorno urgente da empresa com a solução do problema.