Cancelamento unilateral de compra devido a erro de sistema e solicitação de cumprimento da oferta

Maringá - PR

22/07/2026 às 11:15

Prezados,

Realizei a compra de um ar-condicionado no valor de ***** e de um filtro de água no valor de *****, exatamente pelos valores anunciados no site da Eletroclube. Finalizei o pedido e efetuei o pagamento com cartão de crédito, acreditando que a compra havia sido concluída normalmente.

Algumas horas depois, percebi que o mesmo filtro passou a ser anunciado por *****. Ao acompanhar o status do pedido, notei que o pagamento permanecia em análise e, posteriormente, recebi um e-mail informando o cancelamento da compra. Hoje fui informada pela empresa de que o cancelamento ocorreu em razão de um suposto [Editado pelo Reclame Aqui].

Entendo que falhas internas da empresa não podem ser transferidas ao consumidor. Realizei a compra de boa-fé, com base na oferta divulgada pela própria loja. A diferença entre o valor anunciado de ***** e o valor posteriormente praticado de ***** não caracteriza um [Editado pelo Reclame Aqui] ou um erro evidente que justificasse o [Editado pelo Reclame Aqui].

Nos termos do artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor se recusa a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o [Editado pelo Reclame Aqui], nos exatos termos em que ela foi anunciada.

Dessa forma, solicito que a Eletroclube cumpra a oferta realizada, fornecendo o ar-condicionado pelo valor de ***** e o filtro de água pelo valor de *****, conforme anunciado no momento da compra.

Segue em anexo o *****, demonstrando os valores contratados, bem como o *****, comprovando que o produto passou a ser comercializado por ***** após o cancelamento do meu pedido.

Espero que a situação seja resolvida de forma amigável. Caso contrário, registrarei reclamação junto ao PROCON e adotarei as [Editado pelo Reclame Aqui] para assegurar o cumprimento da oferta e dos meus direitos como consumidora.

30/07/2026 às 08:57

Olá, Bom dia Ana Carolina, como vai?

Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar o ocorrido.

Após análise, verificamos que o seu pedido não foi cancelado em razão de erro sistêmico ou alteração de preço. O cancelamento ocorreu após a análise de segurança realizada pela plataforma ClearSale, responsável pela validação das compras efetuadas em nosso site. Nessa etapa, quando a transação não atende aos critérios de segurança estabelecidos, o pedido é automaticamente cancelado para proteger todas as partes envolvidas.

Entendemos a sua insatisfação, porém informamos que o cancelamento não está relacionado aos valores anunciados dos produtos, mas exclusivamente ao processo de validação de segurança.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e, caso ainda tenha interesse nos produtos, orientamos que seja realizada uma nova tentativa de compra.

Se tiver qualquer dúvida, basta nos enviar por aqui.
Atenciosamente, Renata.
Canais Especiais- Atendimento ao Consumidor.