O que aconteceu
Solicitação de Entrega de Produto - Recusa do Vendedor em Cumprir a Venda - Pedido não entregue
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha reclamação referente a uma compra realizada na plataforma Mercado livre pela empressa associada Eletro2u.
Realizei a compra utilizando dois benefícios concedidos pela própria plataforma: desconto de aniversário e desconto por adesão ao cartão Mercado Pago. O pagamento foi devidamente aprovado e o produto entrou em rota de entrega, constando como "em trajeto" no dia 19/09.
No entanto, a entrega não foi concluída. Para minha surpresa, o vendedor agora está me coagindo a cancelar a compra por iniciativa própria, sob a justificativa de que, caso ele efetue o cancelamento, será penalizado pela plataforma.
Ressalto que não tenho qualquer responsabilidade sobre os descontos concedidos, uma vez que foram oferecidos pelo próprio Mercado Livre. Não aceitarei efetuar o cancelamento, pois agi de boa-fé em toda a transação e meu direito é receber o produto conforme anunciado e adquirido.
Diante do exposto, solicito:
A entrega imediata do meu produto, conforme compra efetuada;
Informo que, caso não haja resolução no prazo legal, tomarei as medidas cabíveis, incluindo abertura de queixa formal junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON).
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.