Demora Excessiva e Falta de Comprometimento no Atendimento de Compressor com Defeito Resulta em Perda de Contrato e Prejuízos

Ubá - MG
12/05/2026 às 11:32
Desde o início do problema, a empresa vem tratando o caso com extrema demora e falta de compromisso. O compressor apresentou defeito e, mesmo após mais de *****, a empresa não realizou sequer a análise do equipamento até o momento. Tudo ficou apenas na base de solicitação de *****, envio de documentos e promessas de retorno, sem solução concreta.
O mais absurdo é que a empresa nem ao menos recolheu o compressor para análise técnica, fazendo com que todo o processo ficasse parado durante esse período. Enquanto isso, eu tive que lidar com ***** cobrando uma solução diariamente, sem conseguir resolver por culpa exclusivamente da demora da empresa.
Infelizmente, devido a toda essa falta de suporte e agilidade, acabei perdendo o contrato com *****, causando prejuízo financeiro e também danos à minha imagem profissional. Trabalho com responsabilidade e dependo da confiança dos meus clientes, e essa situação me deixou completamente [Editado pelo Reclame Aqui].
Somente depois que informei à empresa que havia perdido ***** por causa dessa demora, eles quiseram devolver o valor do compressor, porém não realizaram a troca do equipamento nem solucionaram o problema da maneira correta.
Além do prejuízo material, fiquei com o desgaste profissional e moral perante *****, tudo por conta da falta de compromisso e da demora excessiva no atendimento.
26/05/2026 às 11:29
Caro Virgílio, bom dia.
Eu sou Eduardo Silva, um dos diretores da Eletrofrigor.
Estou analisando o seu caso agora e, diante do seu problema, vou entrar em contato por telefone para resolvermos de uma forma definitiva e saudável para ambas as partes.
Eduardo.
26/05/2026 às 13:40
Sr. Virgílio, boa tarde.
Depois de uma análise do cronograma dos fatos, seguem as nossas respostas sobre o ocorrido:
"Venho por meio desta demonstrar minha total insatisfação com o atendimento prestado referente a um compressor que apresentou defeito.
Desde o início do problema, a empresa vem tratando o caso com extrema demora e falta de compromisso. O compressor apresentou defeito e, mesmo após mais de 60 dias, a empresa não realizou sequer a análise do equipamento até o momento. Tudo ficou apenas na base de solicitação de nota fiscal, envio de documentos e promessas de retorno, sem solução concreta."
Resposta:
A sua solicitação de garantia ocorreu no dia 02/03/2026, o que foi imeditamente atendida.
Depois de todas as informações necessárias, acionamos imediatamente também a Transportadora Generoso, nossa homologada, que agendou a coleta para o dia 18/03/2026.
"O mais absurdo é que a empresa nem ao menos recolheu o compressor para análise técnica, fazendo com que todo o processo ficasse parado durante esse período. Enquanto isso, eu tive que lidar com meu cliente cobrando uma solução diariamente, sem conseguir resolver por culpa exclusivamente da demora da empresa."
Resposta:
Aqui eu identifiquei que o Sr. entregou a mercadoria para a Transportadora Paulineris, que não conhecemos, não temos contato e nem é nossa homologada, fugindo completamente do nosso controle.
Depois de muita ação nossa com uma Transportadora que não é do nosso relacionamento, conseguimos que ela devolvesse a mercadoria para a nossa Transportadora Generoso somente no dia 27/04/2026, conforme nossa documentação.
"Infelizmente, devido a toda essa falta de suporte e agilidade, acabei perdendo o contrato com meu cliente, causando prejuízo financeiro e também danos à minha imagem profissional. Trabalho com responsabilidade e dependo da confiança dos meus clientes, e essa situação me deixou completamente [Editado pelo Reclame Aqui]."
Resposta:
Lamentamos muito por isso mas esse fato é alheio à nossa vontade. Seguimos um protocolo de atendimento dentro do prazo legal de atendimento.
"Somente depois que informei à empresa que havia perdido meu cliente por causa dessa demora, eles quiseram devolver o valor do compressor, porém não realizaram a troca do equipamento nem solucionaram o problema da maneira correta.
Além do prejuízo material, fiquei com o desgaste profissional e moral perante meu cliente, tudo por conta da falta de compromisso e da demora excessiva no atendimento.
Espero que a empresa tome providências e resolva essa situação de forma justa, pois fui extremamente prejudicado."
Resposta:
A oferta da devolução do valor da mercadoria se deveu ao fato da falta do produto em estoque, somente por isso, como manda a lei.
De qualquer forma sigo aqui à disposição.
Eduardo Silva
Diretoria