Bloqueio de crédito de cliente de mais 20 anos sem dívida atrasada.

14/04/2023 às 18:36
Ver todas ReclamaçõesCompramos mercadorias da empresa por mais 20 anos para o nosso estabelecimento e depois da pandemia foi aberto pelo própria empresa condições de pagamento para dias adicionais de prazo pagamento. Desde ontem estamos tentando passar pedido de compra de mercadorias para a nossa loja e não estamos conseguindo por bloqueio de crédito por ter usado algumas vezes as condições liberadas por eles. Hoje estamos com pagamento de 2 boletos adiantados e mais 2 longe do vencimento.. Foram enviados os comprovantes e mesmo assim a empresa de recusa desbloquear o crédito. Falta de respeito com o cliente, principalmente por se tratar de um cliente ativo há mais de 20 anos.. simplesmente estamos recebendo um péssimo pagamento.
17/04/2023 às 10:31
Em resposta a solicitação, de fato a empresa reclamante tem parceria comercial de longo prazo com a reclamada, todavia, no último mês, a empresa reclamante apresentou problemas nos pagamentos dos títulos.
Em consideração a tantos anos de parceria, a reclamada acabou por não levar as cobranças inadimplentes a protesto, como faria normalmente pelas regras comerciais praticadas, abrindo a possibilidade para composição de novo acordo com o cliente, que conseguiu assim adimplir sua obrigação.
Diante destas questões a reclamada, que tem uma política de crédito interna bastante flexível, ofertou as opções de pagamento parcelada com cartão de crédito ou pagamento à vista com desconto.
Como ficou claro e cristalino, não houve protestos das cobranças quando a reclamante ficou inadimplente com sua obrigação e a reclamada acabou por compor novo acordo para pagamento dos títulos, respeitando a parceria de tantos anos.
Somos uma empresa com mais de 6.******* clientes e lidamos todos os dias com situações diversas de créditos e, por esta razão, temos nossas normas e políticas internas, que são necessárias para termos um maior controle e ser possível a abertura de novos negócios, de forma a não comprometer as nossas responsabilidade e obrigações, sem deixar de atender nossos clientes.
Ficamos à disposição.
Obrigado
Eletroleste
17/04/2023 às 11:55
Como a resposta da empresa mesmo diz, o cliente tem uma parceria de longa data sem nenhuma pendência de pagamento, durante a pandemia onde ficamos meses fechados, honramos todos os pagamentos de fornecedores, porém no últimos mês tivemos imprevistos que foram comunicados e alinhados com o financeiro de vocês, por isso não fomos a protesto.
Hoje a situação é de pagamentos futuros já pagos. E mesmo assim a empresa continua com o crédito bloqueado.
Contraditória resposta... sacrificamos clientes fieis e parceiros de longa data para capturamos novos clientes.
Que postura lastimável!
18/04/2023 às 01:09
Mantiveram o posicionamento de restringir o crédito de um cliente de mais de 20 anos devido ao atraso de 5 dias de um boleto do mês anterior, onde o mesmo já foi e outros boletos ainda não vencidos foram antecipados. Muita falta de respeito e parceria com um cliente tão antigo.

18/04/2023 às 15:58
Em resposta a réplica, a determinação da politica de crédito ofertada pela reclamada, em regra a tomada de decisão sobre a forma de pagamento é sistêmica, então, se o cliente preenche determinado perfil, o parcelamento pode ser liberado ou não. Em razão do grande tempo de relacionamento comercial entre as empresas, foram negociados na época com o Sr. Honorato, responsável e dono da empresa reclamante, mais de cinco cobranças em atraso (e não apenas uma), o que fez com que o perfil da empresa fosse avaliado de outra forma pelo sistema, situação comercial totalmente razoável pelo sensu comum, em qualquer empresa que faz venda a prazo, sem intermediação de empresas financeiras. Sendo assim, não foi apenas uma cobrança em atraso que ocasionou o bloqueio de crédito como citado pela reclamante e tão pouco vários pagamentos antecipados realizados como mencionado também (apenas 1.) Como já dito anteriormente, está sendo oferecida a possibilidade de negociação através de pagamento a vista com desconto ou pagamento parcelado através de cartão de crédito, ******* que não esta sendo negada a venda, não esta ocorrendo situação em desacordo com a legislação, tão pouco as atitudes com relação as formas de pagamentos não são razoáveis, portanto, entendemos estar respondida todas as demandas e estamos a disposição para qualquer esclarecimento. Por fim, ocorrendo situações desarrazoadas com relação a politica de crédito da reclamante, que conforme demonstrado, não fogem ao que determina a lei, medidas poderão ser tomadas.
Sem mais considerações,
Agradecemos a compreensão.