Demora na assistência técnica e defeito de fabricação em ar-condicionado Midea

Tangará da Serra - MT

05/08/2026 às 16:16

Em janeiro adquiri um aparelho de ar-condicionado em nome da minha mãe, responsável pela nota fiscal. Há aproximadamente um mês o aparelho deixou de gelar. Contratamos um técnico, que constatou a existência de um furo na tubulação por onde circula o gás refrigerante. Essa tubulação faz parte de um conjunto lacrado de fábrica e não havia sido aberta ou manipulada anteriormente, indicando um possível defeito de fabricação.

Entramos em contato com a assistência da loja, que informou ter aberto um chamado junto à Midea. Após mais de 25 dias sem resposta, fomos informados de que o caso seria encaminhado à supervisão. Posteriormente solicitaram nosso endereço, informando que um técnico faria uma visita. Também disseram que entrariam em contato com a titular da nota fiscal. Informei que o telefone cadastrado havia sido clonado e forneci um novo número para contato.

Até o momento, porém, nenhum técnico compareceu à residência e não recebemos qualquer retorno. Já se passaram mais de 35 dias desde a abertura do chamado, sem que o problema tenha sido solucionado.

Ressalto que continuo pagando as parcelas do aparelho, mas não posso utilizá-lo em razão do defeito e da falta de assistência.

Dessa forma, solicito a solução imediata do problema. Caso o defeito não seja sanado, requeremos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a substituição do produto por outro novo, a restituição do valor pago ou outra solução prevista em lei.

Aguardo uma resposta urgente para evitar a necessidade de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotar as medidas judiciais cabíveis.

14/08/2026 às 17:34

Olá, Gislaine. Boa tarde!

Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados durante o atendimento.

Verificamos que o seu caso está em rota de atendimento pelo posto autorizado.

Permanecemos à disposição.

Central de Soluções.

Reclame Aqui | Eletromóveis Martinello

21/08/2026 às 11:47

Demora em dar retorno, perda de informações, tendo que reabrir um solicitação já feita. Mais de 50 dias passando calor.