Empresa não comparece à audiência do Procon e consumidor continua pagando por produto sem funcionar

Valinhos - SP

28/06/2026 às 10:33

Empresa não comparece ao Procon e continuo pagando por scooter sem poder usar

Comprei uma scooter elétrica e, com apenas 28 dias de uso, o produto apresentou problema, ficando sem condições de utilização.

Desde então, a scooter permanece parada na minha residência, enquanto continuo pagando as parcelas no cartão de crédito por um produto que não consigo utilizar. Estou sendo prejudicada financeiramente, pois estou pagando por algo que não funciona e, devido a isso, não consigo adquirir outro meio de transporte.

Busquei resolver a situação de forma amigável e registrei reclamação junto ao Procon. Foi marcada audiência de conciliação, porém a empresa não compareceu, demonstrando falta de interesse em solucionar o problema.

Meu objetivo é apenas ter meus direitos respeitados. Não consegui usufruir da scooter nem por um período razoável e continuo arcando com os prejuízos.

Solicito uma solução definitiva, com a restituição integral do valor pago, considerando o pouco tempo de uso, o defeito apresentado e todo o transtorno causado.

Aguardo uma resposta e uma solução adequada para o caso.