Scooter elétrica NOVARIX com defeito em menos de 30 dias, falha em recall, divergência de valores e inconsistências na documentação da venda

Valinhos - SP

03/06/2026 às 23:29

Título: Scooter elétrica comprada NOVARIX CAMPINAS TAQUARAL apresentou defeito em menos de 30 dias, falha em recall, divergência de valores e inconsistências na documentação da venda

Comprei uma scooter elétrica nova acreditando estar adquirindo um produto seguro, confiável e em perfeitas condições de uso. Entretanto, com apenas 28 dias de uso e aproximadamente 150 km rodados, o veículo apresentou defeito.

O problema é ainda mais grave porque havia um procedimento de recall/reparo relacionado ao produto. Eu não fui informada de forma clara e adequada no momento da compra. Recebi apenas um anexo pelo WhatsApp alguns dias após a entrega da scooter. Ao questionar a vendedora sobre a necessidade do procedimento, fui informada de que verificariam a situação e retornariam o contato, o que não ocorreu de maneira satisfatória.

Posteriormente, o próprio gerente confirmou que outras scooters apresentaram o mesmo problema e que também precisaram passar pelo mesmo reparo. Possuo registros e gravações dessas informações.

Além disso, foi prometida a entrega de um paralama que não acompanhou o veículo no momento da compra. O gerente informou que a peça seria entregue em aproximadamente uma semana, porém já se passaram mais de 30 dias e a peça continua sem ser entregue.

Outro fato que causa extrema insegurança é a divergência entre as empresas envolvidas na negociação. O recibo de venda foi emitido em nome da empresa NOVARIX GROUP - SCOOTERS ELÉTRICAS E APARELHOS DE AR-CONDICIONADO LTDA. CNPJ *****, enquanto a nota fiscal foi emitida em nome da empresa ELETRONICX VENDAS & ATACADO LTDA. CNPJ *****.

Também verifiquei divergência entre os valores efetivamente pagos e os valores informados na documentação da venda. O valor total da operação, incluindo o parcelamento e seus encargos, não corresponde integralmente ao valor constante na nota fiscal, gerando dúvidas sobre a correta formalização da venda e a transparência das informações prestadas ao consumidor.

Como consumidora, essa situação gera insegurança quanto à responsabilidade das empresas pela venda, garantia, assistência técnica e demais obrigações decorrentes da relação de consumo.

Diante de todos esses fatos defeito em menos de 30 dias, necessidade de reparo relacionado ao recall, falha na comunicação, atraso na entrega de peça prometida, divergência entre os CNPJs envolvidos na negociação e inconsistências nos valores da documentação perdi completamente a confiança no produto e nas empresas responsáveis.

Já registrei reclamação junto ao Procon e estou reunindo toda a documentação comprobatória, incluindo nota fiscal, recibo de venda, comprovantes de pagamento, conversas por WhatsApp, gravações, fotos e demais evidências.

Solicito o cancelamento da compra e a restituição integral dos valores pagos, incluindo juros, tarifas e demais encargos financeiros da operação, pois adquiri um veículo novo que apresentou defeito grave em menos de um mês de utilização, comprometendo a confiança e a segurança esperadas pelo consumidor.

Caso não haja solução amigável, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidora.