Não emissão de notas fiscais e falha no atendimento pós-venda na Eletrorastro

Curitiba - PR

09/02/2026 às 15:11

ID: 240219205

Reclamação contra Eletrorastro (CNPJ: *****)

Assunto: Falha na emissão sistemática de notas fiscais e descaso no atendimento pós-venda

Detalhes da reclamação:

Sou cliente há alguns anos e possuo cadastro de pessoa jurídica junto à Eletrorastro. Em todas as minhas compras na loja física, forneço os dados do meu CNPJ *****, *****, ***** e ***** e solicito expressamente a emissão da nota fiscal.

No momento do pagamento, os atendentes do caixa afirmam que a nota fiscal será enviada por e-mail e, por vezes, mencionam que posso retirá-la no balcão. Confiando nas informações repassadas, não insisti na entrega imediata.

Recentemente, ao organizar minha documentação fiscal, constatei que NÃO RECEBI NOTAS FISCAIS de diversas compras realizadas nos seguintes períodos/datas aproximadas: pedido ***** no dia 14/01/2026 no valor de 1.584,84, pedido ***** na data 28/01/2026 no valor de 3.741,38 e muitos outros pedidos.

Diante dessa irregularidade, entrei em contato com a empresa para regularizar a situação. Para minha surpresa, fui informado de que não possuo cadastro em seu sistema, o que é totalmente inconsistente com a realidade, uma vez que meus dados são fornecidos e confirmados em cada compra, além de ter pedido em uma das empresas.

Impacto e Prejuízo:

Impossibilidade de comprovação fiscal das despesas da minha empresa.
Risco de autuação pela falta de documentação.
Descumprimento da obrigação legal da empresa em emitir notas fiscais.

Tentativa prévia de resolução:
Já entrei em contato com a empresa por whatsapp no dia 09/02/2026, mas a resposta foi inadequada, negando a existência do meu cadastro sem oferecer qualquer solução ou busca ativa pelos meus registros.

Solicitação:

Que a Eletrorastro emita e envie imediatamente todas as notas fiscais em aberto referentes às minhas compras, com as datas corretas de emissão.

Que regularizem meu cadastro em seu sistema, garantindo que futuras compras sejam automaticamente notificadas.

Que forneçam uma explicação formal sobre a falha ocorrida e as medidas que serão tomadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.

Dados para contato e resolução:

Nome completo: *****

CNPJ da empresa: ***** - ***** - ***** - *****

E-mail para envio das notas: *****

Telefone: *****

Aguardo um posicionamento urgente e resolutivo dentro dos prazos legais.

09/02/2026 às 17:17

Olá, Alan. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada. Recebemos as informações com a devida atenção e estamos tratando o caso com a seriedade que situações dessa natureza exigem. Ressaltamos que a experiência relatada não reflete o padrão de atendimento que a Eletrorastro preza em suas operações.

O caso já foi encaminhado, em caráter prioritário, para o gerente da filial envolvida, bem como para as áreas Fiscal e de Tecnologia, a fim de que seja realizada uma análise criteriosa dos pedidos mencionados, incluindo a verificação dos registros históricos vinculados aos CNPJs informados.

No momento, estamos conduzindo as apurações em três frentes simultâneas:
1.Levantamento e conferência das notas fiscais correspondentes, com análise de datas, valores e vinculação aos pedidos, para posterior encaminhamento ao e-mail informado, caso aplicável.
2.Revisão cadastral, visando assegurar a consistência das informações registradas em nosso sistema e prevenir eventuais inconsistências em operações futuras.
3.Avaliação dos processos operacionais envolvidos, com o objetivo de identificar eventuais desvios e, se necessário, implementar medidas corretivas para o aprimoramento contínuo dos nossos procedimentos internos.

Após a consolidação das informações apuradas, retornaremos com um posicionamento formal, fundamentado e conclusivo. Reiteramos que a Eletrorastro cumpre rigorosamente suas obrigações legais, inclusive no que se refere à emissão de documentos fiscais, e atua de forma responsável, transparente e colaborativa na apuração de qualquer ocorrência reportada.

Agradecemos a sua compreensão durante a realização das verificações necessárias e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou informações adicionais que possam contribuir para a adequada análise do caso.

Yuri Antonio Romanel
Equipe de Atendimento