Vendedor registra comissão sem atender cliente Loja Pinhais/PR

Pinhais - PR
24/01/2026 às 12:48
Vendedor registra comissão sem atender cliente Loja Pinhais/PR
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com uma situação recorrente na loja Eletrorastro Pinhais/PR.
Sempre que vou até a loja, existe um vendedor específico que não presta nenhum tipo de atendimento, não oferece ajuda e, em algumas ocasiões, nem sequer cumprimenta. No entanto, no momento do caixa, ele aparece apenas para empacotar os produtos e afirma que foi ele quem realizou o atendimento, com o objetivo claro de ficar com a comissão da venda.
Ressalto que não é a primeira nem a segunda vez que isso acontece.
O episódio mais recente ocorreu hoje. Fui até a loja sem o uniforme da empresa, estava sujo de tinta, e esse mesmo vendedor novamente não deu bom dia e não ofereceu qualquer auxílio. Durante a escolha dos equipamentos para instalação, fomos atendidos pela vendedora Pamela ou Paola (não me recordo do nome), que foi extremamente educada, atenciosa e profissional. Ela explicou as opções, tirou dúvidas, apresentou variedades de produtos e, devido à quantidade de itens comprados, chegou inclusive a ajudar empurrando o carrinho. Ao final, nos acompanhou até o caixa e agradeceu pela compra.
No caixa, entreguei o cartão da vendedora, identificando claramente quem realizou o atendimento. Mesmo assim, o vendedor citado anteriormente se aproximou apenas para empacotar os produtos. A operadora de caixa perguntou a ele se havia sido o responsável pelo atendimento e, mesmo com o cartão da Pamela/ Paola (não me recordo do nome) entregue, a venda foi lançada incorretamente para esse vendedor.
Imediatamente reclamei, informando que não foi ele quem nos atendeu. Após verificar cupons e notas fiscais de compras anteriores, constatei que outras vendas também foram registradas para esse mesmo vendedor, mesmo sem qualquer atendimento prestado por ele.
Faço questão de informar que realizo compras frequentes na loja e também indico a Eletrorastro para clientes. Porém, a partir deste ocorrido, informarei meus clientes sobre essa situação e, em todas as minhas compras futuras, farei questão de ser atendido pela vendedora que realmente presta o atendimento. Caso a venda seja novamente lançada para outro vendedor, solicitarei a correção ou deixarei de comprar na loja, pois considero essa prática um desrespeito com os clientes e com os vendedores que realmente trabalham e se esforçam.
Por fim, deixo registrado meu elogio à vendedora, que demonstrou profissionalismo, educação e respeito, independentemente da aparência do cliente. Ao mesmo tempo, manifesto minha decepção como consumidor ao perceber que existem vendedores que agem dessa forma dentro da loja.
26/01/2026 às 12:49
Olá, Guilherme
Agradecemos por nos relatar a situação com tantos detalhes.
Informamos que já estamos verificando o ocorrido junto ao gerente da filial de Pinhais/PR, e ele entrará em contato com você para entendermos melhor todos os pontos da reclamação e tomarmos as devidas providências.
Aproveitamos também para agradecer pelo elogio à vendedora citada. Reconhecimentos como o seu são muito importantes e serão repassados a ela e à liderança da loja.
Seguimos à disposição e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, justo e de qualidade em todas as nossas unidades.
Atenciosamente
Yuri Antonio Romanel
Equipe de Atendimento
26/01/2026 às 13:21
Fui contatado pelo gerente da loja, na qual foi atencioso e compreensivo com a situação, agradeço pelo retorno e pelo atendimento do gerente e equipe da Eletrorastro. Muito obrigado