Recebi Pix indevido e agora cobram R 100,00

Eleve Crédito

cidade: Janaúba

O que aconteceu

Título: Recebi transferência Pix indevida e agora cobram R 100,00

Reclamação: Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal contra a empresa A P Mattos Intermedia e a instituição financeira Kikai Scd S A, responsáveis pelo processamento de transações vinculadas ao aplicativo elevacredito.

No dia 06/10/2026, às 18:16, recebi uma transferência Pix no valor de R$ 60,00 originada pela instituição Kikai Scd S A em nome de A P Mattos Intermedia. Esclareço que NÃO solicitei nenhum empréstimo, não autorizei essa transferência e fui induzido ao erro por uma plataforma enganosa de fachada.

Imediatamente após o depósito forçado, o aplicativo elevacredito passou a exigir uma cobrança abusiva e indevida no valor de R$ 100,00 com prazo de 5 dias para pagar configurando uma prática manifestamente ilegal, abusiva e de extorsão financeira, violando flagrantemente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as diretrizes do Banco Central do Brasil.

Diante disso, exijo:

O cancelamento imediato de qualquer cobrança, boleto ou ordem de pagamento gerada em meu CPF vinculada a esta plataforma.A devolução dos dados coletados indevidamente pelo aplicativo e a exclusão definitiva do meu registro em seu sistema de cobrança.Informações claras sobre como proceder para a devolução exata do valor depositado de R$ 60,00, sem a imposição de juros, taxas extorsivas ou ameaças.

Caso esta situação não seja resolvida de forma imediata e sem prejuízo ao meu nome, tomarei as medidas judiciais cabíveis, formalizando uma denúncia direta no Banco Central do Brasil (Bacen), bem como um Boletim de Ocorrência (B.O.) por extorsão financeira junto à Polícia Civil.

Aguardo um posicionamento urgente com as instruções de devolução do valor original