Câmera Inteligente Wi-Fi bloqueada para outro usuário, impossibilitando o uso.

Taubaté - SP
08/07/2026 às 19:45
Olá, equipe da ELG.
No dia 05.07.26, adquiri uma Câmera Inteligente Wi-Fi modelo SHCR600, pela AMAZON (NR PEDIDO: *****). No entanto, ao tentar realizar a configuração inicial e sincronizar o dispositivo com o aplicativo oficial, estou sendo impedido pelo seguinte erro de sistema: "Já vinculado a outro usuário".
Como o bloqueio de segurança é registrado direto na nuvem da plataforma, o procedimento de "hard reset" físico no botão da câmera não surte efeito para apagar o vínculo antigo. No momento, o produto que comprei encontra-se completamente inoperante.
Considerando que adquiri um equipamento vendido como novo, essa situação é bastante frustrante. Esse tipo de bloqueio indica que a câmera já foi configurada por outra pessoa (possível produto devolvido e reembalado) ou que houve uma falha no controle de qualidade na fábrica por não removerem o dispositivo do servidor após os testes.
Meu objetivo é resolver isso de forma ágil e com o menor esforço possível.
Aguardo o contato da equipe de suporte para que eu possa fornecer o MAC Address/ID do dispositivo para a desvinculação remota imediata, ou para que possamos organizar a troca expressa por um equipamento que seja de fato novo, zerado e pronto para uso.
*****
30/07/2026 às 16:21
Olá, Augusto.
Informamos que enviamos mensagens ao seu e-mail com instruções para resolução do ocorrido nos dias 09/07, 13/07, 21/07, 27/07 e 30/07, porém não recebemos seu retorno informando se o procedimento foi realizado com sucesso ou não.
Poderia verificar sua Caixa de Entrada e a de Lixo Eletrônico, por gentileza e nos enviar um retorno?
Nossas comunicações sempre são enviadas através do e-mail [email protected].
Apesar do produto informar que já está vinculado a outro usuário, identificamos que é uma falha de software, ou seja, o produto não foi utilizado por outra pessoa antes de você.
Aguardaremos seu retorno para que possamos dar prosseguimento.
Equipe SAC ELG